Макеевский рабочий | Рождественское чудо


Рождественское чудо

08.01.2015
>> 
Ощущение светлой радости, душевной полноты, тепла и умиротворение - эти чувства испытывают христиане в Рождественский сочельник.  6 января храмы Макеевки зажгли праздничные огни вечернего богослужения, а в морозном небе появилась самая яркая и главная звезда – Христос родился! Славим Его!
Как ни старался, мороз не смог заставить макеевчан 7 января усидеть дома. Еще бы: в студеном воздухе на несколько километров разносились зазывающие звуки рождественских колядок, которые множились динамиками на Театральной площади.  Макеевка празднично отмечала Рождество Христово.
Даже в 14.00 – время начала торжества – мороз не сбавил оборотов, что, конечно, сказалось на массовости гулянья, но не настроении, царившем возле городской елки: пришли самые веселые, стойкие и легкие на подъем. Чтобы не заледенеть, они живо танцевали (музыка была просто зажигательная) и участвовали во всех конкурсах, подготовленных организаторами. Совсем замерзнув, они все-таки покидали Театральную площадь, но на смену им приходили другие! Весь день к месту дислокации хорошего настроения подтягивались макеевчане. Даже малыши, закутанные в теплые шарфы по самые глаза, словно медвежата, переваливаясь из стороны в сторону, старались подтанцовывать. 
Градус настроения песнями, плясками и забавами постоянно повышали творческие коллективы города. Что до конкурсов, то их было море. И призов было столько же. Так что тот, кто все-таки пришел и поучаствовал в состязаниях, не прогадал и был щедро вознагражден презентами из безразмерного мешка Деда Мороза.
А еще было много приятных наблюдений.
Во-первых, макеевчане очень творческие люди. Неожиданно, но в конкурсе рождественских колядок было много участников, и никто не повторился со своим музыкальным произведением. 
Во-вторых, макеевчане очень щедрые люди. В кадр редакционного фотоаппарата не попал момент, когда одна из победительниц конкурса, 13-летняя школьница Ника, тихо в сторонке подарила свою выигранную большую мягкую игрушку незнакомой маленькой девочке, которая в свою очередь потеряла дар речи от неожиданности.
В-третьих, макеевчане очень жизнерадостные люди. «Мороз? Ну и что? Дома сидеть – это скучно!» - так в один голос отвечали пришедшие на праздник. При этом их замерзшие губы еле выговаривали слова, а глаза светились радостью.      
Ну, не чудо ли – наши макеевчане?




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.