Макеевский рабочий | Год начался спокойно, но не без ЧП


Год начался спокойно, но не без ЧП

08.01.2015
<< >> 

Новогодние и рождественские праздники Макеевка пережила в относительно спокойном режиме. По данным пресс-службы городской администрации, в напряженном режиме в условиях низких температур работают коммунальные службы. Тем не менее серьезных коммунальных коллапсов в праздники удалось избежать. В оперативном режиме устранялись аварии на теплотрассах, ликвидировались другие возникающие аварийные ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. 

Что касается транспорта, вчера на линии вышло 13 троллейбусов. Автотранспорт вышел на линии несколько в усеченном количестве, но, пассажиропоток в праздничные дни также существенно сократился, единиц техники для желающих уехать вполне хватало. Сбоев в работе общественного транспорта, по данным городской администрации, не было. 

Вместо Деда Мороза пришел спасатель

Первые дни нового года прошли в Макеевке не без ЧП. По состоянию на вчера, в городе зафиксировано 11 пожаров, один из них, увы, с летальным исходом. 

Как рассказали в государственном пожарно-спасательном отряде Макеевки, 1 января в результате пожара в частном доме в поселке Ново-Калиново погиб мужчина 1949 года рождения. Причина возгорания и нанесенный пожаром ущерб устанавливаются.

На Рождество, 7 января, серьезный пожар случился в частном доме в поселке Крупской Червоногвардейского района. Пострадал мужчина 1933 года рождения. Он госпитализирован в одну из больниц города.

Выручать макеевчан в праздничные дни спасателям пришлось не только на пожарах. 1 января в службу МЧС обратилась макеевчанка, мама полуторагодовалого малыша, который оказался один в закрытой изнутри квартире – захлопнулась дверь. Попасть в квартиру взрослые не могли и обратились за помощью к спасателям. Начальник караула, который нес дежурство в этот день, с помощью двух веревок из квартиры на седьмом этаже опустился на шестой и через окно в кухне (его пришлось разбить топором) проник в помещение. История закончилась хэппи эндом, отмечают в МЧС. Никто не пострадал, если не считать «нервов» переживавших родителей. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.