Макеевский рабочий | КОРИДОРЫ И КОРИДОРНЫЕ


КОРИДОРЫ И КОРИДОРНЫЕ

08.01.2015
<< 
Традиционно есть две новости: одна хорошая, вторая – плохая. Но обе на одну тему. Хорошая – транспортная блокада, обещанная  нам под Новый год, не состоялась.

Из зоны проведения АТО  - территории ДНР и ЛНР - создано 7  коридоров, через которые и происходит  все транспортное сообщение.

 1. Луганск - Счастье – Новоайдар.

2. Луганск - Станица Луганская – Широкий.

3. Фащевка - Дебальцево – Артемовск.

4. Горловка – Артемовск.

5. Донецк – Курахово.

6. Донецк - Мариуполь (через Волноваху).

7. Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.

И это не просто не упростило нашу с вами жизнь, а превратило любые передвижения в испытания с непредсказуемым финалом. И это плохая новость.

Теперь на украинской стороне желающих и остронуждающихся в выезде на работу, для получения пенсий и других социальных выплат проверяют и досматривают не только военные на блокпостах, но и пограничники.  С толком, чувством, расстановкой. По нескольку часов, невзирая на холод и ветер, с устрашающими предупреждениями о том, что  все непрошедшие пограничный досмотр до 18.00 смогут пройти его только в 6.00 следующего дня. А это значит, что нужно будет или возвращаться назад (автобусы в том числе, на билет в которых, чаще всего, плачены последние деньги),  или – ночевать в чистом поле.

Очереди  в коридорах несусветные. 

К тому же изменен маршрут  транспорта, следующего  из Донецка в Славянском направлении. Теперь все автобусы на Славянск идут не через поселок Красный Партизан, а через город Красноармейск.

То есть риск остаться на ночевку если не в поле, то в чужом городе очевиден для каждого, отправляющегося на ту сторону. Обернуться за один день теперь уже практически нереально.

Иначе, нежели издевательство, люди эти коридоры не называют. И каждому понятно, что транспортная блокада изначально была придумана для устрашения, но придумав, правительство Украины  от пакости совсем отказаться не смогло. Вот и пакостят, так сказать, по мелочам.


Решили своей возлюбленной подарить оригинальные radugabusikov.ru/catalog/yantar, но не знаете, где их можно выгодно приобрести? Не тратьте время на поиск, а сразу заходите на наш сайт radugabusikov.ru и именно тут перед вами откроется каталог с различными бусами из янтаря по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.