Макеевский рабочий | ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ВСЕ ЭТО БУДЕТ НОСИТЬСЯ? Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТО СЛЕДУЕТ ШИТЬ!


ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ВСЕ ЭТО БУДЕТ НОСИТЬСЯ? Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТО СЛЕДУЕТ ШИТЬ!

15.01.2015
<< 

Вот уж никак не думала, что очередную колонку буду писать об этом и под таким заголовком. Вокруг  столько всего не просто грустного – трагичного, резонансного. А я…  А я подумала о том, что обо всем об этом напишут другие и совсем не хуже меня. А я напишу о радости, о красоте, которая неимоверным образом выживает под звуки летящих  «градов», тяжелое уханье гаубиц, бесконтрольные слезы, потоки слез, от обиды, от боли, от потерь. Сама выживает и другим помогает.

В среду в городском художественном музее заседал макеевский  женсовет. Заседал, как всегда,  весело и ярко.  Несмотря ни на что.  Повестка дня была озвучена председателем общественной организации «Союз женщин Макеевки» Галиной Соколовой: подведение итогов работы прошлого года.  А дальше… а дальше качественная иллюстрация к народной мудрости: кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает.

Творческие коллективы ДК шахты им.Бажанова и ДК  «Макеевкокс», которые приняли участие в мероприятии, украсили его, как настоящие женские украшения – искристые, изысканные, эксклюзивные. Шухарили бабки Ежки,  пели и танцевали малыши,   исполняли практически серенады мужчины. А красивые женщины, других здесь не было, излучали добро, тепло, радость.

Разные по возрасту, разные по статусу, разные по профессиям, по призваниям - все и говорили, и думали об одном: «Нам мир нужен, а со всем остальным мы справимся».

Моя соседка справа, очень миловидная и улыбчивая макеевчанка, поправляя свой  пакет, стоящий между нами,  решила объяснить природу его возникновения: «По пути на мероприятие зашла в магазин, гардинку купила. Весна скоро. Обновлю».

 И с того момента звучат у меня в голове незатейливые слова с глубоким смыслом: «Следует шить...

Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

- Вы полагаете, все это будет носиться?

- Я полагаю, что все это следует шить.

Следует шить, ибо, сколько вьюге ни кружить,

Недолговечны ее кабала и опала…»

Недолговечны и кабала, и опала. Как нам всем в это хочется верить. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.