Макеевский рабочий | Красота спасет мир А поможет ей в этом Макеевка


Красота спасет мир А поможет ей в этом Макеевка

15.01.2015
<< >> 
«Кто на свете всех милее?» - в Советском районе Макеевки ответ на этот вопрос искали участницы конкурса красоты «Звездная красавица-2014», который состоялся во Дворце культуры им. Воровского в дни рождественских праздников.
Районный конкурс красавиц проходил по доброй традиции уже в четвертый раз и, как всегда, собрал в зале ДК аншлаг. И это при том, что градусники в этот день беспощадно застыли на отметке «минус 22».

Таким мощным группам поддержки, какие были у потенциальных «мисс», участниц конкурса, могли бы позавидовать даже популярные телевизионные шоу. Отдельного конкурса были достойны плакаты, с которыми зрители пришли поддержать своих. С таким креативом и находчивостью они были выполнены!

Итак, участницы. За звание «Мисс района» в этом году боролись семь красоток. Без преувеличения о каждой можно сказать: умница, красавица, спортсменка… Ну и так далее. Презентовать себя девчонкам предстояло в целом ряде испытаний и конкурсов – все, как в настоящих конкурсах красоты. Один из самых главных – «Визитная карточка». Знакомимся с участницами.

Татьяна Добровольская с 6 лет участница коллектива народного танца «Радуга». С 7 лет посещает изостудию и занимается декоративно-прикладным искусством. Работы Татьяны занимают призовые места не только  на областных, но и на всеукраинских конкурсах. Их можно увидеть на городских и областных выставках и в макеевском краеведческом музее. 

Анастасия Кирилюк  занимается танцами. Помимо этого любит декламировать, а также готовить. 

Олеся Обуховская - участница  коллектива эстрадного танца «Стиль». Ведет активную общественную жизнь. Любит писать  стихи и прозу, принимает участие во всевозможных литературных конкурсах и пробует себя в ораторском искусстве. 

Влада Панкевич  все школьные годы посещает   коллектив народного танца «Радуга». Веселая, жизнерадостная девчонка, душа класса.

Мария Тиба. Любовь к  музыке появилась с исполнения первых нот на пианино. Именно выдержка, сила воли, умение выигрывать и проигрывать и достигать высшей точки задуманного проявились с первых движений в танцклассе.”Тренировки — это борьба с самой собой, со своим характером, ленью, генетикой и обстоятельствами жизни”, - постоянно говорит себе Маша. 

Надежда Бородатова с детства занимается эстрадными танцами, имеет множество дипломов за победу на различных конкурсах. Ни один школьный праздник не обходится без ее участия. 

Наталья Левина. Увлекается музыкой. С 7 лет обучается в школе искусств им. Ханжонкова по классу «академический вокал и фортепиано». Участвовала во многих конкурсах. Любимый предмет - право. Неоднократно проявляла себя в областных олимпиадах по правоведению - занимала призовые места.

Что умеют и на что способны, уже на практике девушки показали в рамках конкурса «Мастерская талантов». Работы абсолютно всех участниц заслуживают отдельного внимания, но покорила всех нарисованная простым карандашом графика – работа Татьяны Добровольской «Берегиня Макеевки». «Моделью» этого рисунка стал мемориальный комплекс, открытый в центре поселка Ханженково в прошлом году: образ шахтерской матери - Берегини Макеевки.

В блиц-опросе девчонкам была дана возможность блеснуть интеллектом и смекалкой. Стоит отметить, что вопросы ведущие приготовили очень хитрые и коварные. Например, каких камней нет в море? Оказывается, сухих. Или вот еще: что может быть в порванном кармане? Дыра… Или почему шляпу носят? Да потому что сама она не ходит!

В общем, пришлось участницам в прямом смысле слова попотеть в борьбе за звание лучшей. Но, говорят девочки, оно того стоило. Полученный опыт – бесценный.

После долгого совещания жюри объявило итоги. Имена победительниц назвал глава района, он же председатель жюри, Владимир Гизоев.

Итак, «Мисс-улыбка» - Владислава Панкевич, «Мисс-оригинальность» - Татьяна Добровольская, «Мисс-обаяние» - Надежда Бородатова, «Мисс зрительских симпатий» - Мария Тиба, «Вторая вице-мисс» - Олеся Обуховская, «Первая  вице-мисс» - Анастасия Кирилюк и «Звездная красавица» - Наталья Левина.

Корону победительнице вручила «Мисс 2012 года» Алина Ефименко. Подарки призерам были приобретены благодаря спонсорской поддержке ООО «Десна» в лице директора Лери Берадзе. 

Превратить праздник в яркое шоу помогли творческие коллективы Дворца культуры им. Воровского. При взгляде на талантливых артистов подумалось, что параллельно с конкурсом красоты можно было проводить еще один  - “Алло, мы ищем таланты”, например! Жизнь продолжается. Несмотря ни на что. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.