Макеевский рабочий | «Поможем» помогает. Первый пошел


«Поможем» помогает. Первый пошел

22.01.2015
<< >> 

В среду в Кировском районе в Доме техники макеевского филиала ЕМЗ (пер.Марунченко, 33, бывший музей завода)  открылся первый в городе пункт выдачи гуманитарной помощи штаба Фонда Рината Ахметова «Поможем».

К открытию, которое конкретно  никем не анонсировалось (из-за обстрелов дата корректировалась несколько раз), возле пункта выдачи собралась  очередь. Сработало сарафанное радио. Оно сегодня, с учетом всех обстоятельств, порой бывает единственным источником информации.

Для подачи  максимально компетентной информации о работе гуманитарного штаба в Макеевке мы попросили ответить на наши вопросы Анжелику Полякову, координатора работы штаба в Кировском районе.

- Анжелика Анатольевна, кому выдается ваша помощь?

- Льготным категориям населения: инвалидам I и II группы; матерям-одиночкам (в том числе вдовы/вдовцы) с детьми до 18 лет; многодетным семьям (трое детей до 18 лет); пенсионерам в возрасте 65 лет и старше; семьям, которые воспитывают детей-инвалидов; семьям, которые воспитывают приемных детей, детей сирот; участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, боевых  действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий; людям, состоящим на учете в районных управлениях труда и социальной защиты как малообеспеченные; беременным женщинам на всех сроках беременности, состоящим на учете в установленном порядке; людям у которых разрушено жилье вследствие военных действий; детям сиротам возрастом до 23 лет; детям в возрасте до трех лет; переселенцам из других зон АТО. 

Естественно, что все эти категории должны подтверждаться документами.

- Каков порядок выдачи?

- Человек регистрируется, получает талон и получает продукты.

- Как часто один человек может получать гуманитарную помощь?

- Через 28 дней после получения предыдущей.

- Будете ли вы выдавать помощь по талонам, которые были получены в Донецке?

- Да, конечно, они остаются действительными.

- Вы выдаете гуманитарную помощь только жителям Кировского района?

- Да, наш пункт выдает гуманитарную помощь только жителям Кировского района.

Как стало известно редакции, в стадии решения вопрос открытия таких пунктов и в других районах города. Об этом мы будем вас информировать дополнительно.

- Расскажите о вашем графике работы.

- Пункт выдачи работает с 9.00 до 15.00 с понедельника по пятницу.


Не проходите мимо! Хотите белоснежную и ослепительную улыбку? Доверьтесь профессионалам! Качественное и надежное www.club32.com.ua на сайте www.club32.com.ua специально для вас! Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! Дарите свою неповторимую белоснежную улыбку всему миру!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.