Макеевский рабочий | В Макеевке задержали банду


В Макеевке задержали банду

22.01.2015
<< >> 

Сотрудниками Советского райотдела полиции задержаны участники преступной группы, которые совершали преступления на территории Макеевки и Харцызска. Вооруженные злоумышленники промышляли грабежами, разбоями, похищением граждан, незаконным завладением транспортными средствами, хищениями в особо крупных размерах. 

В частности, похищенные на одном из предприятий города трубы были вывезены и проданы на территории Днепропетровской области. Сумма ущерба составила более 3 млн. грн. Также при обыске базы злоумышленников были обнаружены товары, доставленные на территорию ДНР в качестве гуманитарной помощи для граждан, и предметы, ранее похищенные с одного из медицинских складов. 

Как сообщил начальник Советского РО полиции г. Макеевки Игорь Мирошниченко, вооруженные члены группировки также забирали в плен прохожих прямо с улиц города. Одного из жителей Макеевки под угрозой применения оружия заставили сесть в автомобиль и увезли. Похищенного мужчину держали в помещении, похожем на котельную, и пытали раскаленной в печи лопатой. Злоумышленники требовали у родственников задержанного деньги, однако, даже получив желаемое, не освободили макеевчанина и заставляли выполнять тяжелую физическую работу вместе с другими невольниками. Через пять дней пленников освободили сотрудники полиции.

Участники организованной преступной группы задержаны и дают показания. Против злоумышленников выдвинуты обвинения в совершении ряда преступлений. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.