Макеевский рабочий | Освящение и души, и тела


Освящение и души, и тела

22.01.2015
<< >> 

В этом году сама природа понятие «крещенские морозы» откорректировала на новый лад: на градуснике был пусть не большой, но все же «плюс», а капель на улице раздавалась особой мелодией. 

Однако все это никак не повлияло на сам дух большого праздника для всех верующих.

Конечно, купание в проруби для укрепления духа и тела -  занятие индивидуальное. Кто-то с легкостью может окунуться в обжигающе холодную воду, а кто-то еще к этому не готов. Зато все в этот день стараются освятить воду. 

евкокс» желающих принять участие в освящении было действительно много. Притом прихожане подготовились основательно: с собой приносили и объемную пластиковую тару, и канистры, и бидоны, и просто стеклянные банки – чтобы и самим надолго хватило, и с родными поделиться.

Обращаясь к верующим, настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Дмитрий Ременяк отметил, что, для того чтобы праздник прошел с пользой для души и тела, к нему необходимо готовиться правильно и заранее. Ведь искренне верующий человек прежде всего заботится не о том, чтобы накрыть стол и пригласить друзей на праздник или же самому пойти в гости, а о душе. Чтобы она, очищенная покаянием, примирением со своими недугами, прощением своих обидчиков, смогла в этот особый день соприкоснуться с Божественной благодатью и наполнилась настоящей праздничной радостью.

Праздничное освящение воды не ограничилось только храмом: поскольку понедельник, 19 января, был рабочим днем, многие коксохимики не могли покинуть свои рабочие места, чтобы принять участие в освящении воды. Поэтому иерей Юрий Шкруднев и отец Дмитрий отправились в цеха и в заводоуправление для освящения воды. Капля святой крещенской воды в этот день упала практически в каждый уголок завода. 

Ирина ЛЮБЧИЧ





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.