Макеевский рабочий | Превратить деньги в наличку


Превратить деньги в наличку

29.01.2015
>> 

Если в последние несколько недель вы пытались обналичить деньги с банковской карты, то, наверное,  на собственном опыте смогли убедиться, что это испытание не только на смекалку и находчивость, но еще и на устойчивость нервной системы.

  В какой-то момент деньги вдруг стали виртуальными. Они, вроде, и лежат на карте, но воспользоваться ими по факту становится все сложнее и сложнее. В результате не радуют приходящие на телефон смс-ки о начисленной пенсии/пособии даже тех, кто с трудом сумел собрать все справки и переоформить выплаты на украинской территории. Та же ситуация с заработными платами, приходящими на «пластик». Заработать деньги стало легче, чем превратить зарплату в наличные.

Что такое банкоматы, почтовые переводы, обслуживание в терминалах, макеевчане уже успели забыть. Расплатиться «электронными» деньгами сегодня можно разве что в сети магазинов «Брусничка», и то, выстояв огромную очередь (как правило, такую форму расчета принимает только одна касса). Может пригодиться карта и в расчетах за электроэнергию. 

  А вот, если вам нужны живые денежки в кармане, тогда придется побегать по городу. Сегодня Интернет полон объявлений с предложениями обналичить банковские карты в Макеевке. Ухитряются «народные финансисты» сделать это, не выезжая из Макеевки. Механизм, как правило, заключается в перебрасывании денег с одной карты на другую или расчетах в Интернете. Наличка вам отдается сразу. За услугу берут от 5 до 10% от обналичиваемой суммы. Правда, в последние дни из-за введения режима спецпропусков на въезд в зону АТО и здесь начали возникать проблемы – завезти наличку стало сложнее, а на месте она уже давно в дефиците. Макеевчане, испробовавшие на себе всю схему превращения виртуальных денег в реальные, говорят, даже в очереди приходится постоять пару дней: вас вносят в список на обналичивание, а когда необходимая сумма собирается, приглашают получить деньги.

  Как страшный сон, весь этот механизм выглядит для стариков. А, как правило, именно пенсионеры чаще всего и сталкиваются с проблемой обналичивания денег с банковских карт. 

  - Думали, что самое сложное – это переоформить пенсию. Теперь оказалось – попробуй еще ее снять! – сетует макеевчанка Валентина Петровна.  – Готова отдать не только 10%, а все 20%. Вопрос только – на что потом жить, если вся пенсия – 1200…


Каждый уважающий себя человек, живущий в современном обществе следит за событиями происходящими в мире. orensmi.ru поможет вам в этом.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.