Макеевский рабочий | От пятницы до пятницы


От пятницы до пятницы

29.01.2015
<< >> 

23 января, пятница

Донецкая кондитерская фабрика «АВК» заявила о том, что приостанавливает работу из-за невозможности обеспечить безопасные условия труда для сотрудников и деятельности самого предприятия. Отмечается, что производственные мощности расположены в радиусе активных боевых действий, и предприятие уже неоднократно подвергалось обстрелам. 

24 января, суббота

Субботним утром обстрелу подвергся микрорайон «Восточный» в Мариуполе. В результате 30 человек погибли, двое из них – дети. Еще 93 человека получили ранения. Серьезные повреждения получили 55 многоквартирных домов и 15 частных домостроений. В воскресенье по погибшим в Мариуполе Украина объявила национальный траур.

25 января, воскресенье

В очередной раз под обстрел попал Червоногвардейский район Макеевки. По сообщениям местных жителей, в результате приземлений «града» повреждено несколько жилых домов. Данных о пострадавших и погибших нет.

26 января, понедельник

В школах Макеевки включительно до пятницы продлен режим дистанционного обучения. В связи с активизировавшимися боевыми действиями школьники Макеевки учатся на расстоянии с понедельника, 19 января. Также в этот день Кабинет Министров Украины принял решение о введении на Донбассе режима чрезвычайной ситуации.

27 января, вторник

Серьезному обстрелу подверглись основные объекты водоснабжения региона. КП «Вода Донбасса» заявило о том, что вынуждено перейти на резервные источники водоснабжения. Обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Без воды останется вся юго-западная группа городов в целом с населением около 650 тыс. человек.

28 января, среда

В Киеве шахтерские профсоюзы пикетировали Кабмин и требовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Горняки требуют выплатить задолженность по заработной плате и не отменять шахтерские льготы. Кроме того, шахтеры выступают против импорта угля и электроэнергии из-за границы. 

29 января, четверг

В ночь на 29 января Макеевка в очередной раз подверглась обстрелу. Снаряды приземлились в Кировском районе со стороны северной части города. Из-за обстрела пострадали объекты энергоснабжения. В частности была обесточена Ясиноватская подстанция на 110 кВ. Без света остались жилые массивы в районе Ясиновского коксохима и сам завод.  





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.