Макеевский рабочий | Украинцы бегут от армии


Украинцы бегут от армии

29.01.2015
<< >> 

Очередная волна мобилизации в Украине началась 20 января. СНБО принял решение, что в 2015 году пройдет три волны мобилизации: в январе, апреле и июне. По официальным данным, большинство областей Украины саботирует выполнение плана мобилизации.

Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки из военкоматов. 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии. Кроме того, 37% оповещенных военнообязанных Прикарпатья покинули территорию Украины.

Также главы сельских советов Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, а в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел. Глава сельрады села Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.

В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным убеждениям, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

В Полтавской области половина военнообязанных, получивших повестки, не явилась в военкоматы. Из нескольких сотен офицеров запаса, которые зарегистрированы в Кременчуге, пришло не больше десятка. 

Как сообщалось, в 2014 году в Украине открыто 1172 уголовных производства относительно военнообязанных за уклонение от воинской службы. По статье о дезертирстве открыто 204 уголовных дела, а в отношении сотрудников военных комиссариатов начато 13 уголовных расследований. На рассмотрении Верховной Рады находится законопроект об усилении уровня ответственности военнослужащих за нарушения во время службы.


Хотите вести успешный бизнес? Ваша мечта - это http://offshore.su? Пришло время осуществлять свои мечты! Предлагаем шотландские оффшоры с полным номинальным сервисом, годовой поддержкой, доверенностью, печатью для вашего успеха! Ждем вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.