Макеевский рабочий | «Механик»: работа на сохранение


«Механик»: работа на сохранение

05.02.2015
>> 

На днях довелось услышать такую фразу: когда война закончится, сформируется особое сообщество людей - из макеевских, донецких, горловских, авдеевских, углегорских..., для которых нет ничего невозможного и которым все под силу. То же самое можно сказать не только о людях, но и о предприятиях. Когда завод, казалось бы, уже не может работать, но работает. Когда налаживаемые годами производственные цепочки рушатся, но находятся возможности их восстановить и сохранить любой ценой. И речь, как правило, идет о сохранении не толы самого предприятия, но и коллектива. А коллектив - это люди.

Один из таких примеров – ООО «Механик». Несмотря на то, что частично производственные мощности предприятия расположены в наиболее обстреливаемых районах Макеевки, завод не прекращал работать даже в самые горячие летние месяцы. Работает и сегодня.

- Не скрою, бывали очень сложные моменты, не самый простой этап в жизни нашего предприятия пришлось пережить, и переживать его мы продолжаем сегодня, - рассказывает заместитель директора по производству ООО «Механик» Игорь Николаенко. - Некоторые заводы «Механика» находились в зоне обстрела. В это время уводили людей в бомбоубежище. К счастью, убежища есть на всех четырех производственных площадках. В самые напряженные недели августа был момент, когда часть людей, психологически не выдержав обстрелов, рассчиталась и выехала за пределы Донецкой области. Но мы, несмотря ни на что, продолжали работать. На место тех, кто рассчитался, брали новых людей. Кстати, многих это удивляло - все лето в ООО «Механик» был открыт прием на работу. Завод ни на один день не останавливал производственную деятельность. Безусловно, всеми силами поддерживали жизнедеятельность предприятия. Старались не просто удержать людей, а еще и вселить в них надежду и веру в то, что завод живет, и будет жить. Когда, приходя на работу, видишь побеленные у входа бордюры, почищенную дорогу и наличие рабочих автобусов, которые все это время продолжали возить наших сотрудников на заводы, это укрепляет в мысли, что все не так плохо. Поэтому основной состав коллектива сохранился. Кстати, система организованной доставки людей на работу на этом предприятии заслуживает отдельных слов. Все это время автобусы «Механика» возили и продолжают возить заводчан на работу даже из таких горячих точек Донецка, как Путиловка и “Текстильщик”. Что касается социальных моментов, еще один плюс в пользу этого предприятия - людей здесь бесплатно кормят в заводских столовых. И это невзирая на то, что экономическое положение на заводе, как и у всех, сейчас не самое лучшее.

- Работа с переменным успехом у нас была всегда. Не всегда мы были загружены на все 100%, но выручало нас то, что, невзирая на непрекращающиеся обстрелы, в регионе все это время продолжали работать шахты, - говорит Игорь Григорьевич. - А пока работают шахтеры, у нас работа тоже есть. Без продукции нашего предприятия угольной отрасли никак не выжить. А нам - без них. Угледобывающие предприятия - основные потребители нашей продукции. Это и электродвигатели, и насосы, и пусковая аппаратура, и комплектующие разных видов. Жизнь Донбасса - это тесные производственные цепочки, и сейчас они особенно проявились. Сотрудничает «Механик» не только с шахтерами, но и с металлургами. Причем это касается не только тех предприятий, которые расположены в зоне проведения АТО, но и на подконтрольной Украине территории. - Это и «Павлоградуголь», «Красноармейскуголь», и металлургические заводы Мариуполя. Партнерские, производственные отношения с этими предприятиями выстраивались годами, - продолжает Игорь Николаенко. - И сегодня трудно себе представить, что эти связи будут разорваны. Во-первых, многие из этих предприятий рискуют просто не найти полноценную замену, учитывая специфику производства, наше качество и отношение к работе, а, во-вторых, нельзя забывать, что без сохранения этих цепочек не удастся удержать экономику. Ни там, ни здесь. Серьезными проблемами для предприятий по обе стороны «кордона» обернулось введение системы спецпропусков. Из-за невозможности вовремя и в нужных объемах доставить продукцию потребителям, сегодня она лежит на складах, а некоторые структурные подразделения вынужденно простаивают.

И тем не менее, несмотря на все это, предприятие намерено не просто выжить и устоять, а уже сегодня строит планы на будущее, осваивая производство новых видов продукции.

-  Общаясь с шахтерами и партнерами из других отраслей, мы видим, что наша продукция востребована. Поэтому занимаемся и освоением новой техники, - говорит Игорь Григорьевич. - Еще до начала военных действий была разработана соответствующая программа, и мы продолжаем ее развивать. Мы уверены, что наша продукция будет пользоваться спросом, тем более в условиях, когда предприятия начнут восстанавливаться и реанимироваться.

Безусловно, то, что завод удалось сохранить и удержать - заслуга не только талантливых с точки зрения менеджмента руководителей, но и коллектива. Ведь без рабочих рук производству не выжить.

- Мы, без преувеличения, каждый день говорим нашим людям спасибо за то, что не бросили предприятие в столь сложный период, - говорит Игорь Николаенко. - И сейчас, несмотря на то, что мы загружены не на 100%, у нас работает полный штат,  мы никого не сокращаем. Наша главная задача – сохраниться. Не только в производственном отношении, но и в человеческом.

Решили приобрести автомобиль, но не знаете какой? Предлагаем вам посетить автомобильный портал на сайте systema-by.com и перед вами откроется http://systema-by.com/avto-1999987.html. Вас это очень заинтересует и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.