Макеевский рабочий | «ХОЛОДНАЯ БАЛКА». НОВАЯ ЛАВА ВСЕМ НУЖНА


«ХОЛОДНАЯ БАЛКА». НОВАЯ ЛАВА ВСЕМ НУЖНА

05.02.2015
<< >> 

В трудных условиях дефицита на всё и вся коллектив горняков шахты“Холодная Балка” готовит к сдаче в эксплуатацию новую 

5-ю западную лаву пласта h10в. В ней предстоит добывать уголь участку №2, где начальником Сергей  Коровин, бригадиром Валерий  Кравчина.

В сегодняшнее непростое для донецкого углепрома время это знаменательное событие ожидается к концу февраля-началу марта. Оборудование, необходимое для монтажа лавы, в частности секции комплекса КД80, проходит качественный капитальный ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе (директор  Евгений  Заварзин). На шахту отсюда отправлено уже порядка 90 секций, которые устанавливаются в лаве тоже силами специалистов РМЗ. Несмотря на ведущиеся боевые действия, завод работает, не снижая производительности.

3 февраля на шахту “Холодная Балка” нанесли визит министр топлива и энергетики ДНР Евгений Файницкий и его заместитель Александр  Потапенко в сопровождении генерального директора ГП “Макеевуголь” Михаила Ничипора и директора по производству Василия Черткова.

Цель визита — посмотреть ход подготовки лавы, которую в скором времени предстоит обживать добытчикам угля участка №2. Гостей приятно удивил деловой рабочий ритм, им была охвачена работающая смена: по выработкам передвигались к месту монтажа оборудование и материалы, стояли привычные шум и грохот, но каждый горняк четко исполнял порученный ему объем работ…

— Новая лава в скором времени станет образцом ведения горного хозяйства, — отметил во время исполнения монтируемого забоя директор шахты Теймураз  Меладзе. — А пока стоящая перед коллективом задача сводится к тому, чтобы качественно подготовить и своевременно сдать лаву в эксплуатацию.

По словам Евгения Файницкого, визит к добытчикам-“холоднобалковцам” оставил хорошее впечатление ещё и тем, что на участке работает много молодежи, которая не пасует перед трудностями угольного производства, направляет свои усилия на практическое осуществление инженерно-технических планов.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.