Макеевский рабочий | ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ


ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ

05.02.2015
<< >> 

Известные слова классика  Козьмы Пруткова и в нашем с вами  случае более чем уместны. В последнее время мы стали не только слышать о диверсионно-разведывательных группах, но и связывать с их деятельностью происходящие в нашем городе трагедии. Результатом кровавой работы диверсантов стали обстрелы, которым подверглись различные районы Макеевки.

Диверсанты опытны, коварны, быстры, но они не невидимки, а значит,  кто-то их видит, замечает, обнаруживает. И если это случается с вами, не стоит фотографировать их на телефоны, лучше запоминать, чтобы потом рассказать знакомым. Нужно звонить по указанным ниже телефонам: телефоны «Горячей линии» ДНР (терроризм, провокации, военная сводка): 

099-458-71-34; 099-536-87-28 

Если вы заметили признаки, свидетельствующие о подготовке и совершении террористического акта диверсионными группами: 

1. Размещение служебной одежды, военной формы на закрытых складских, подвальных, чердачных помещениях без знаков различия или других элементов, которые идентифицируют работников, должностных лиц, военнослужащих правоохранительных и коммунальных органов ДНР. 

2. Нахождение в жилом секторе транспортных средств: мусороуборочных машин, пикапов, фургонов, карет скорой помощи с явными признаками необоснованности их пребывания на данной территории (явные признаки: время, превышающее среднестатистическое нахождение для выполнения своих функций, бесцельное стояние на одном месте). 

3. Повышенное внимание неустановленных лиц к объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения, лесопосадкам, свалкам бытовых отходов, недостроенным зданиям и сооружениям, терриконам, законсервированным вентиляционным стволам шахт, гаражным кооперативам. 

4. Частое появление неизвестных лиц, на транспортных средствах в местах, где нет качественного дорожного покрытия, особенно в тех местах, где ранее их активность замечена не была. 

5. Появление в небольших продуктовых точках ранее не знакомых покупателей, которые часто (1 раз в два, три дня), производят закупку продуктов питания в большом количестве. 

6. Выявление в местах массового скопления людей и транспорте общественного пользования чемоданов, кейсов, пакетов, сумок, оставленных без присмотра на долгое время (особое внимание уделить местам, где размещены отделения, осуществляющие социальные выплаты, и местам выдачи гуманитарной помощи). 

7. Угрозы со стороны лиц, поведение которых свидетельствует о психических отклонениях, и готовность последних совершить преступление террористического характера. 

8. Если обнаружили боевые снаряды, гранаты, предметы, их напоминающие, особенно в местах общего пользования (автобусные остановки, детские площадки и т.п.) - просьба не паниковать, а незамедлительно сообщить в компетентные органы, осуществляющие борьбу с преступниками. Контактные телефоны: 102, 101 (сообщить адрес расположения, описание опасного предмета), Макеевское ГУ МВД ДНР: (дежурная часть) 22-04-05; 6-45-18 круглосуточно; Червоногвардейский РО (дежурная часть) 4-04-64; 066-945-18-17 круглосуточно. Телефоны «Горячей  линии»  ДНР (терроризм, провокации, военная сводка): 099-458-71-34; 099-536-87-28 круглосуточно.

С 8.00 до 18.00 звонки принимаются по телефону 095-660-75-85.

 Просьба к жителям республики обратить внимание на тот факт, что в последнее время ДРГ во время проведения своих акций применяют так называемые «глушилки». Их действие характерно тем, что в радиусе нескольких десятков метров не работают исходящие вызовы с мобильного телефона. Для осуществления исходящего звонка необходимо выйти из зоны действия данного устройства.

Дорогие макеевчане, берегите себя! Нам всем вместе предстоит строить мирную жизнь. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.