Макеевский рабочий | Снимите с жизни чешую


Снимите с жизни чешую

05.02.2015
<< >> 

Здравствуй, дорогой «Макеевский рабочий»!

Меня зовут Ирина, я живу в Макеевке. Ну, этого и достаточно для знакомства.

Я не любитель писать письма и изливать душу, но, оказывается, бывают ситуации, когда чувствуешь необходимость это сделать. Сейчас есть такая необходимость.

Я никогда не думала, что война так изменит мою жизнь, вернее – именно ТАК изменит мою жизнь: только сейчас я поняла, насколько сильно люблю своего мужа.

Мы познакомились восемь лет назад. Это было романтическое знакомство, подробности которого излагать не буду, не хочу, чтобы меня узнали друзья и обсуждали мое письмо: все-таки это очень личное.

Сначала все было хорошо, пока наши отношения не дошли до стадии совместной жизни - здесь и начались проблемы. К моменту знакомства с будущим мужем я была достаточно обеспеченным человеком, ни в чем не нуждалась, жила в свое удовольствие. Дима был простым работягой, зарабатывал меньше меня, да и отношение к вопросу обеспечения 

семьи у него было другое. 

Мое окружение  воспитало во мне уверенность, что зарабатывать в семье должен мужчина, Дима считал, что обеспечивать должен тот, у кого это больше получается (намек, конечно, на меня). При этом функции хозяина он с себя не снимал и любил покомандовать.

Было еще много чего, что разводило нас по разные стороны баррикад. Как оказалось, мы не умели уступать друг другу и любили совместные обвинения, у нас были разные интересы и противоположные мнения. Вобщем, Дима и я – огонь и пламя.

Мы сто раз расходились и сходились. Когда были рядом – мне хотелось его придушить, когда расставались – я 

безумно скучала. Я обошла всех гадалок, мы пробовали «лечить» ситуацию совместными путешествиями и отдельными долгими поездками, общим бизнесом и т.д. Бесполезно. Дима был как чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело.

Так прошло восемь лет. Все это время я просила небеса об одном: пусть мы или разойдемся раз и навсегда, или все-таки начнем понимать друг друга. Но ничего не происходило. А потом случилась война, и все поменялось.

Изменилась не просто жизнь вокруг, изменилось мое отношение к жизни. Очень четко и понятно приоритеты разделились на главное и второстепенное. И вдруг стало совершенно ясно, что не важно, сколько зарабатывает муж, а важно, что он старается для 

семьи, что не поход в ресторан становится самым лучшим времяпрепровождением, а посиделки в обнимку дома на диване. 

Вдруг ощущаешь сумасшедшую ценность телефонного звонка, счастлива от того, что слышишь его голос, можешь просто обнять его – такого родного, теплого и единственного. Он у меня есть! А что мне еще надо? Деньги? Они перестали иметь для меня тот смысл, который имели раньше, они не делают людей ни сильными, ни счастливыми. Деньги нужны, чтобы у тебя были еда и комфорт. Все. Я перестала покупать дорогие сапоги и модные сумки. Зачем они? Сейчас – это уж точно!

Зато счастливой меня стало делать лишь ощущение того факта, что у меня есть Он. Хочу его вкусно накормить, побаловать каким-нибудь сюрпризом, позаботиться, и на это мне не жалко денег. Я живу сегодняшним днем, а вдруг завтрашнего уже не будет, и своего Димочку я больше никогда не увижу? И вот обнимаю его еще крепче и вдруг понимаю, насколько сильно я его люблю…

Мы перестали ругаться и начали смотреть друг другу в глаза. Мы стали ценить то, что у нас есть, и, как оказалось, кроме нас самих, у нас ничего больше нет. Так неожиданно передо мной открылась дверь, за которой совсем другой мир, о котором я раньше и не подозревала. Он такой понятный и уютный, в нем просто живешь, любишь и получаешь от этого неимоверное удовольствие. 

Война, словно жесткая терка, снимает с нашей жизни кожу. Иногда остается незаживающая открытая рана, а иногда удалить мертвую чешую нужно, чтобы жизнь обновилась. Поняла бы я при других обстоятельствах, как дорог мне мой Димка, а привычная житейская мишура не имеет значения? И какие же дуры все эти гадалки и мои подружки, которые твердили, что он мне не пара!

Ирина М.

г.Макеевка


Выбор подарка – это непростой выбор. Каждый из нас сталкивается с этой дилеммой ежегодно накануне дней рождения, юбилеев, Нового года. aiso.com.ua и получить удовольствие от процесса вы можете на aiso.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.