Макеевский рабочий | Командная работа на «отлично»


Командная работа на «отлично»

19.02.2015
<< >> 

В Макеевке прошел финальный этап городских соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья!»

Семь семей и целую армию болельщиков собрал в ОШ№ 53 спортивный конкурс, прошедший под эгидой общественного движения «Донецкая Республика». 18 февраля, несмотря на морозный день, в спортзале школы было по-настоящему жарко: команды, в состав которых входило по 4 человека (двое родителей и двое детей), состязались не только за право стать «самыми-самыми», но и за денежный приз, а главное – за право участвовать уже в соревнованиях республиканского уровня. 

Перед началом мероприятия к командам ОШ №15, ОШ №47, ОШ №53, ОШ №59, ОШ №90, УВК №93, «Гармония» гимназии, а также ко всем присутствующим обратилась первый заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова: «Я рада вас приветствовать в Макеевке! Благодарю всех за то, что принимаете участие в этом празднике, за то, что цените друг друга и любите друг друга. Желаю вашим семьям победы!»

И вот конкурс начался. Несмотря на сложность и замысловатость заданий, 

команды с недюжинным упорством их выполняли, особенно отличались самые младшие участники соревнований. Им реально было трудно справляться со взрослыми элементами спортивных комплексов, но они не сдавались: внимательно следили за движениями мам и пап, чтобы постараться повторить все точь-в-точь. А уж как бурно поддерживал зал малышню, только та выходила на стартовые позиции!

В общем, праздник удался. Тот, кто хотел зарядиться положительными эмоциями, и тот, кто даже не планировал это сделать, - все получили заряд позитива. Участники соревнований были награждены, помимо прочего, дипломами и сладкими подарками. Ну, а победителями стали семьи Драковцовых из ОШ №90 (1-е место), Кравченко из ОШ №47 (2-е место) и Чижко из ОШ №15 (3-е место).

 «Макеевчане всегда славились стойкостью, силой духа и умением чтить традиции, - подчеркнула присутствовавшая на меро-

приятии секретарь Макеевского городского отделения ОД «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина. – И сегодняшний праздник – лучшее тому доказательство!»

Полина ПАРШКОВА

Фото Юрия Абакумова





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.