Макеевский рабочий | «Река молока». Кисельные берега. Накормленные дети


«Река молока». Кисельные берега. Накормленные дети

19.02.2015
<< >> 

После вынужденного перерыва, связанного с боевыми действиями, в Макеевке вновь заработала детская молочная кухня – предприятие, известное в городе под торговой маркой «Река молока». 

Сегодня предприятие снова в строю, а наши малыши теперь смогут лакомиться молочком, творогом, кефиром и другими молочными продуктами, предназначенными для детского питания.

Эта новость не может не радовать горожан. Во-первых,  макеевская молочная кухня  - производитель местный. А значит, у продукции, произведенной на этом предприятии, путь к прилавку и потребителю самый короткий. Без блокпостов и спецпропусков, что сегодня очень важно. Во-вторых, молочная кухня производит экологически чистое детское питание для детей раннего возраста. Требования к производственному процессу здесь жесточайшие. Отклонения в технологии недопустимы. Ведь конечный продукт ориентирован на специфическую аудиторию - детей. Для приготовления продуктов детского питания еже-

дневно используется высококачественное экологически чистое молоко. Срок годности выпускаемой продукции составляет от 24 до 48 часов, что говорит об отсутствии консервантов и безопасности для употребления детьми. 

Педиатры говорят, что преимущества такого питания очевидны. Более того, это ценные диетические продукты не только для детей, но и для взрослых. Они содержат полезные вещества, биологические активаторы, которые необходимы для жизнедеятельности организма. 20 аминокислот, 20 жирных кислот и липидов, около 30 минеральных веществ, витамины A, D, B, E, PP незаменимы при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы кормить своего малыша продукцией Макеевского комбината детского питания, достаточно обратиться в специальный пункт раздачи при поликлинике по месту жительства. Для ребенка до трех лет необходим рецепт от педиатра.

Остальные могут получать его без рекомендации врача. Также приобрести продукцию под маркой «Река молока» можно в магазине, расположенном при комбинате, по адресу: г. Макеевка, площадь Грибиниченко, 7.


Ищите возможность отдохнуть на воде, оценить великолепие жемчужины у моря, восхититься и очароваться? katera.odessa.ua - это один из немногих видов отдыха, органично сочетающих в себе свободу передвижения и комфорт.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.