Макеевский рабочий | Путешествие в потусторонний мир, или Как пересечь границу


Путешествие в потусторонний мир, или Как пересечь границу

19.02.2015
>> 

Хочешь-не хочешь, а выезжать из зоны АТО рано или поздно придется. Кому-то надо поменять банковскую карту, кому-то получить паспорт. Кому-то на учебу, кому-то на работу. Да и, в конце концов, родственники за «границей» есть практически у 90% населения многострадальной территории, со всех сторон обнесенной блокпостами.  

О пересечении линии разграничения ходят легенды, после 21 января — даты введения системы пропусков — рассказов о высаженных в поле пассажирах и отобранных машинах стало больше. Все сводилось к одному: отныне ни выехать из «зоны», ни въехать в нее нельзя. 

Правда в том, что пропуск получить действительно практически невозможно. Люди, сдавшие документы еще месяц назад, сейчас тщетно пытаются выяснить их судьбу. Дозвониться до координационных центров нереально, на украинских блокпостах, куда разработчики пропускной системы рекомендуют обращаться за получением пропуска, отвечают: «Мы ничего не знаем, обращайтесь в координационный центр». Замкнутый круг.

Кто-то пропуски все-таки получает. Например, за 500-800 гривен, воспользовавшись услугами посредников. А что делать, если приспичило ехать немедленно?  

Автору этих строк именно так и приспичило отбыть по личным делам в направлении столицы Украины. Чтобы понимать ситуацию, в условиях отсутствия официальной информации и такой же официальной помощи, лучшее место для поиска ответов на вопросы — соцсети. Там выяснилось, что наиболее приемлемый способ попасть в Киев — воспользоваться услугами частных компаний, например, «Гюнсел» или «Шериф-тур», которые организовывают автобусные поездки. Люди «ВКонтакте» утверждали, что пассажиров больших автобусов дальнего следования пропускают без всяких условностей. «Да, пока мы ездим без пропусков, - сказали мне по телефону в офисах компаний-перевозчиков, - только билеты лучше приобретать заранее».

Действительно, билетов на завтра уже не оказалось, а на послезавтра они стоили уже на 50 гривен дороже. Вообще-то цена кусалась, хоть на завтра, хоть на послезавтра: 600 грн. А надо было еще возвращаться обратно.

Конечно, поездом в два раза дешевле и удобнее! Но до Константиновки, куда перенесен ж/д вокзал Донецка, нужно еще доехать. А это отдельная история. Из Макеевки маршрутка туда отправляется в 6.00, поезд на Киев — почти в девять вечера. А между этими событиями, помимо нудного ожидания,  — нюансы пересечения границы, и эти нюансы могут быть самыми разнообразными. 

Бывалые говорят, что именно на пассажиров мелких пригородных автобусов приходится большая часть претензий «погранцов» по поводу отсутствия у них пропусков. Сидя в своем огромном дальноходном «мерседесе», мы наблюдали из окон автобуса, как на блокпостах  люди в таких маршрутках вываливали из папок кипы документов, подтверждающих личность, наличие собственности, родственных связей и т. д., которые, по их мнению, должны заменить проверяющим отсутствующие пропуска. Кстати, главным документом, способным тягаться по значимости с пропуском, является справка переселенца. Ее наличие может снять вопросы контролеров и открыть вам путь к вожделенному пункту назначения. 

По поводу суммы «благодарности», от которой якобы не отказываются бойцы на блокпостах,  могу сказать, что «благодарности» со стороны моей и моих попутчиков, 100% которых не имели пропусков, не было ни на въезде, ни на выезде. Украинским военным пассажиры были вообще безразличны: на выезде из Донецка у нас даже не спросили паспорта, на въезде солдат, не пройдя по салону, лишь беглым взглядом окинул дружно раскрытые книжицы. Чего не скажешь о багаже: тот досматривался долго и пристально.

А вот блокпостов ДНР было много, и на каждом из них — скрупулезный до-

смотр. Проверке подвергались все мужчины до 65 лет, иногда были исключения: на одном из пропускных пунктов из автобуса вывели и женщин. Проверяли прописку. И опять-таки багаж.

После каждой из таких проверок автобус начинал гудеть, предполагали, что такое пристальное внимание связано с активизацией разведывательно-диверсионных групп и необходимостью выявления провокаторов.   

Люди в автобусе вообще много говорили. Мужичок плотного телосложения почему-то со смехом рассказывал, как накануне вечером в его квартире снарядом снесло балкон, и перепуганная семья в спешном порядке решила уехать из города. «Это нервное», - кивнула в его сторону пожилая женщина по соседству, имея в виду странный шутливый тон рассказчика. Сама она везла в столицу к сестре 90-летнюю маму-инвалида, которая с превеликим трудом одолевала 12-часовой сидячий неудобный переезд. Скромно одетая дама по другую сторону прохода обсуждала нечеловеческие цены на билеты: видимо, их стоимость сделала большую дыру в ее бюджете. Моложавый собеседник дамы со знанием дела утверждал, что в стоимость билетов входят «откаты» перевозчиков военным за возможность спокойно переехать границу без пропусков…

В автобусе, забитом по самую крышу ящиками и баулами, все ехали в Киев. Он встретил путешественников в 6 утра по украинскому времени светящимися витринами автосалонов и бутиков, рекламной иллюминацией и претензиями просыпающегося дорогого города. Ему не было никакого дела до автобуса, прибывшего из самого пекла войны…

Полина ПАРШКОВА


Решили попробовать торговать на бирже? Но как выбрать надежного трейдера? Только Отзывы Mxtrade помогут вам определиться.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.