Макеевский рабочий | Турнир сильных: Макеевка держит удар


Турнир сильных: Макеевка держит удар

19.02.2015
<< >> 

В минувшие выходные в спортивном зале ДЮСШ №2 состоялась матчевая встреча между спортсменами Макеевки и Донецка, посвященная памяти мастера спорта СССР по боксу Георгия Лещенко.

Зрители, которых в этот день в спортивном зале было немало, увидели 13 захватывающих поединков. Бои проходили в разных весовых категориях (от 41 кг до 91 + кг). Свое мастерство показали не только мужчины, но и девушки. По итогам боев макеевские спортсмены показали отличные результаты, достойно представив свой город, и одержали победу. Спортсмены были награждены грамотами, медалями и денежными призами. 

-  Мы планируем сделать этот турнир традиционным и в будущем серьезно расширить географию участников. И в этот раз мы ждали спортсменов из других регионов Украины и даже России, но из-за боевых действий многие ребята не смогли приехать, - рассказывает организатор турнира Вадим Пикалов. – Спортсмены, которых зрители видели в этот день на ринге, - это наша новая история, это будущее Донбасса. Я уверен, мы еще услышим их имена и увидим их на большом ринге. Но, кроме качественного бокса, этим турниром мы хотели показать всем еще одну немаловажную вещь: несмотря ни на что, жизнь продолжается. Мир обязательно наступит, и мы уже сегодня – проводники мира. Мы, обычные люди, каждый день приближаем и укрепляем мир – в спортивных залах, на заводах, на предприятиях, каждый на своем месте. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог нам организовать и провести эти соревнования. В первую очередь это благотворительные фонды «Будущее Донбасса» и «Гуманность». Благодарим за оказанную поддержку областную и городскую Федерацию бокса в лице Александра Ткаченко, Николая Выхристюка, Александра Красько. Также хочу сказать спасибо людям, которые нам помогали - Николаю Диденко, Александру Колоколову, Олегу Резникову, Наталье Пикаловой.

Большое внимание развитию в Макеевке спорта вообще и бокса в частности уделяет городская федерация бокса, возглавляет которую Николай Выхристюк.

- Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность вот этим мальчишкам, которые, несмотря на бомбежки, все это время продолжали ходить на тренировки и не бросали занятий спортом, и, конечно, всем тренерам, которые помогают ребятам не сдаваться и идти навстречу новым спортивным победам, - говорит Николай Выхристюк. - Спорт развивает не только физическую выносливость, но и характер. Поэтому, я уверен, у этих ребят есть будущее. В их жизни есть цель, а спортивная закалка поможет им ее добиться.

Вопреки всем сложностям сегодняшнего дня, бокс в Макеевке живет.  Рамками родного города ребята не ограничиваются. Одна из последних побед – семь золотых медалей по итогам открытого первенства в Донецке. 

 Жизнь продолжается, и боксу в ней есть место.

Алена АЛЕКСАНДРОВА

Фото Юрия АБАКУМОВА





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.