Макеевский рабочий | «НЕ ПРИШИТЬ ЛИ СТАРУШКУ?!...» ПРЯМО НА СЦЕНЕ


«НЕ ПРИШИТЬ ЛИ СТАРУШКУ?!...» ПРЯМО НА СЦЕНЕ

19.02.2015
<< >> 

Театр уж полон. Ложи блещут…В субботу в Донецком академическом русском театре юного зрителя все было именно так – по Пушкину. Полный аншлаг. С приставными стульями. С вопросом–надеждой на входе: «Нет ли лишнего билетика?».

В театре давали музыкальную комедию «Очень дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика «Не пришить ли старушку?!...» ( режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств Украины Владимир Московченко).

Пьеса на сцене не новая. Даже в ТЮЗе. Но существенно обновленная, для того чтобы назвать ее премьерой. 

Интересные костюмы (художник–постановщик заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь), интересная хореография (балетмейстер-постановщик заслуженный деятель искусств Украины  Геннадий Дыбовский), красивая ЖИВАЯ музыка (дирижер Сурен Арутюнянц), много песен и музыкальных композиций.

На сцене только шесть героев, но они так темпераментны, так характерны, что пустой сцена, ну никак, не кажется.  Главная героиня действа – афера. Ее идейные исполнители псевдопарфюмеры Сол Бозо (Александр Борзов), Брэд Винер (Алексей Аришин) и  Глория Гулок (Мария Молодова), разливающие известную только им жидкость в фирменные, бывшие в употреблении, флаконы из-под брендовых духов. В поисках пустой тары, основной составляющей бизнеса, герои находят старушку неопределенного возраста Памелу Кронки (заслуженная артистка Украины Тамара Котова), королеву мусорных  свалок. Одинокая, больная, она рада любой компании. Кронки достаточно умна, чтобы понимать, кто и зачем добивается ее расположения, и тем не менее она пускает в свое жилье горе-бизнесменов, предпочитая, мягко говоря, мошенников одиночеству.  Постояльцы, мечтая получить страховку за ее жизнь, оформленную одиозным врачом (заслуженный артист Украины Леонид Ландковский),  замышляют покушение на Памелу: пилят балку, пристраивают динамит… А она – святая душа, не просто находит объяснение их поступкам, но и оправдывает их действия. По ходу пьесы к ним присоединяется еще один герой Джо Янки – полицейский (Павел Бодров), чье благородство отступило перед силой корысти.

В конце концов, как и положено по жанру, добро победило зло; искренность и доброта, пробудившиеся в душах злых гениев, одержали победу над темными силами обратной стороны их душ.

 История о жажде наживы  не нова, но сыграна весьма забавно.

 Вечер, проведенный в компании  артистов ТЮЗа, оставил весьма приятные впечатления. А еще, что очень важно, отвлек от действительности.  Когда вы в последний раз в общественном месте смеялись? Хотите вспомнить, как это? Идите в театр на «Очень дорогую Памелу».





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.