Макеевский рабочий | ГОЛОД ОТМЕНЯЕТСЯ?!


ГОЛОД ОТМЕНЯЕТСЯ?!

26.02.2015
>> 

Полупустые полки в магазинах, поступающая информация о том, что на блокпостах машины с продуктами не пропускает украинская сторона, оптимизма, естественно, в нашу жизнь не добавляют, а еще становятся плодородной почвой для произрастания всевозможных слухов, например, о приближающемся голоде. Все не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как иным представляется. 

Официальный источник  -  начальник управления АПК и торговли администрации города Макеевка   Тамара Белоусова – констатирует, что муки на комбинатах города достаточно, а значит, ни с хлебом, ни с  булками перебоев не будет.

Безмолочная  диета нам тоже не грозит. В течение нескольких дней были перебои с молочной продукцией, но большую нагрузку взяли на себя предприятия торговой марки «Добрыня», которые расположены в Донецке, и молочные полки  стали восполняться.  Есть запас у городских мясоперерабатывающих предприятий.  Крупы, сахар, соль, - тоже  пока не дефицит.

Цены? Да. Они продолжают удивлять и огорчать. И как ни парадоксально, первый повод для их повышения кроется в цене на бензин. А бензин сегодня, на минуточку, 35 гривен за литр.

Несдержанность доллара  тоже существенный повод для местных торговцев переписывать ценники на товарах по нескольку раз в день. Рыба, фрукты – товар импортный, значит, привязан к курсу иностранной валюты.

На вопрос: «Ждем ли мы поступления продуктов питания из России?» я от профессионалов получила ответ: «И из Украины тоже».

Логика предельно проста. Только молочных продуктов в мирное время Донецк и Макеевка (не область, а только два наших города) потребляли в месяц на 7 миллионов гривен! Сегодня заводы, которые к нам поставляли свою продукцию, находятся на грани закрытия. И потому не только наши предприятия ищут способы, как завезти продукцию на нашу территорию, но и  украинские производители озабочены тем же.  Кушать, то есть работать, всем хочется.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.