Макеевский рабочий | Дефицит. Пенсионному фонду Украины не хватает


Дефицит. Пенсионному фонду Украины не хватает

26.02.2015
<< >> 

Дефицит Пенсионного фонда Украины, который компенсируется дотациями из государственного бюджета, в 2015 году составляет 81 млрд. грн., сообщил после заседания правительства министр социальной политики Павел Розенко.

“Сегодня разрыв между доходами Пенсионного фонда и расходами Пенсионного фонда составляет около 81 млрд. грн. Это можно назвать дефицитом, можно дотацией, но сегодня все эти средства предусмотрены в государственном бюджете Украины, и именно государственный бюджет Украины покрывает полностью этот дефицит,  сказал Розенко”, - пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как сообщало УНИАН, Кабинет министров Украины в рамках проведения пенсионной реформы, основы которой были согласованы с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, предлагает Верховной Раде внести изменения в пенсионное законодательство и закрепить принцип поэтапного повышения на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличения страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также снизить до 85% объем выплачиваемых пенсий работающим пенсионерам.

Ранее Кабинет министров предложил Верховной Раде внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете на 2015 год» и сократить объем бюджетных отчислений в Пенсионный фонд в 2015 году на 3,9 млрд. грн. - до 76,95 млрд. грн. Кроме того, документом предполагается сократить дотации на выплату пенсий и пенсионных надбавок на 23,2 млн. грн. - до 61,845 млрд. грн., финансирование покрытия дефицита Пенсионного фонда на 3,890 млрд. грн. - до 15,105 млрд. грн.

Согласно закону о госбюджете на 2015 год, объем отчислений из госбюджета на нужды Пенсионного фонда Украины в 2015 году предполагается на уровне 80,9 млрд. грн. Дотации на выплату пенсий и пенсионных надбавок - 61,9 млрд. грн., финансирование покрытия дефицита Пенсионного фонда - порядка 19 млрд. грн.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.