Макеевский рабочий | Письма-треугольники ушли на боевые позиции


Письма-треугольники ушли на боевые позиции

26.02.2015
<< >> 

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в городской администрации. В актовом зале собрались люди, чьи судьбы тесно связаны с нашим городом, его безопасностью и защитой Донбасса. Те, кто носит погоны, является защитой и надежной опорой для нашего города… 

 С приветственным словом к присутствующим обратился глава города Юрий Покинтелица: 

- Сегодня День защитника Отечества для всех нас приобрел особую значимость и особый смысл. Поскольку именно сегодня у нас появилась острая необходимость по-настоящему встать на защиту своей Родины. И слава Богу, что у нас есть истинный пример настоящего патриотизма и героизма – наши ветераны Великой Отечественной войны. Их подвиг – навсегда в наших сердцах и нашей памяти. В канун праздника - слова благодарности всем, кто сегодня в городе, всем, кто встал на защиту нашей земли, всем, кто находится на боевых позициях, всем, кто обеспечивает защиту и охрану общественного порядка, кто трудится на своих рабочих местах, проявляя истинное мужество и патриотизм.  Присутствующие почтили память всех погибших воинов минутой молчания. За самоотверженный труд, патриотизм, преданность профессиональному долгу Глава администрации города вручил благодарности макеевчанам. В их числе – работники городского управления МВД ДНР, МЧС ДНР, военного комиссариата ДНР и другие. Солдатам, которые находятся на боевом посту, были переданы письма макеевских школьников - трогательные треугольники. Ребята писали их с надеждой, что они подарят минуты радости, тепла и укрепят уверенность воинов, что их помнят и ждут дома.  Для всех участников торжества были подготовлены выступления лучших творческих коллективов города. 

В преддверии Дня защитника Отечества также состоялась встреча Главы администрации города Юрия Покинтелицы с представителями городской организации «Союз ветеранов Афганистана». Председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Донецкой Народной Республики Владимир Савелов в честь праздника вручил медаль «За ратную доблесть» воинам-интернационалистам, которые и сегодня в боевом строю, – Сергею Васюкову, Борису Гришину, Игорю Голубятникову, Анатолию Михайленко, Виктору Овчаренко, Александру Острогляду, Павлу Андрюшкину и военному журналисту Сергею Первых.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.