Макеевский рабочий | ДО СВИДАНИЯ, ЗИМА! ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!


ДО СВИДАНИЯ, ЗИМА! ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

26.02.2015
<< >> 

В воскресенье на Театральной площади Макеевки был не просто праздник Масленицы – проводы зимы. Скорее, это была демонстрация стойкости макеевчан,  демонстрация сохраненного оптимизма, веры в мирную жизнь и живое опровержение всех негативных тезисов в наш адрес. Все нарядные, красивые, веселые. Уйма  детей. Как бы кому это ни нравилось, не просто живой -  праздничный город.  Музыка, песни в исполнении народных, заслуженных и любимых в Макеевке артистов вокального бэнда 

«Ре-Ми», ансамбля «Карусель» ; румяные блины, душистый кулеш,  горячий чай из чудо-самовара…  

И опять-таки, счастливые дети – лучший контролер любого мероприятия.

председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики  Денис Пушилин,  глава Макеевки  Юрий Покинтелица. Но даже они свои серьезные речи буквально со второго предложения меняли на простые теплые слова. Такая атмосфера на празднике. Такие слова нужны людям.

Блины бесплатные, шоколадные конфеты детворе – подарок, продукты на ярмарке – дешевые… Даже там, где образовываются очереди – никакого раздражения. В  общении очередь быстрее движется.

Не обошлось  и без захватывающих зрелищ.  На Театральной площади   установлен рекорд. Титулованный силач из Вологды - Денис Нагибин сдвинул и протащил за собой 12-тонный  бронетранспортер.  Фиксировал рекорд президент федерации масс-рестлинга Вологодской области Российской Федерации - Александр Смирнов.  

Макеевчане же, в свою очередь, продемонстрировали гостям, что тоже не лыком шиты.  Макеевские силачи на глазах у всего честного народа забавлялись с гирями.  

Еще одной изюминкой веселого разгуляя на Масленицу стало файер-шоу. Яркие вспышки огня, невероятные маневры умелых мастеров не только не оставили равнодушными никого, но и  помогли проводить зиму, освободив место весне. Очень надеемся – мирной.

Фоторепортаж Юрия АБАКУМОВА

 

 

 

 

 


Зима заканчивается и стоит подумать об активном отдыхе. Если есть необходимость заранее произвести katay.com.ua/auxpage_remont-velosipedov и отрегулировать все возможные параметры.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.