Макеевский рабочий | Остановиться нельзя ехать


Остановиться нельзя ехать

05.03.2015
<< >> 

Взлетевшие цены на бензин без преувеличения поставили на грань выживания отрасль пассажирских перевозок и дальнейшую судьбу общественного транспорта в принципе. Перевозчики говорят: при сегодняшней стоимости топлива нынешний тариф на проезд не оправдывает даже расходов на заправку, не говоря уже о заработной плате водителей, запчастях и резине. Продержаться готовы еще максимум неделю. И, как бы ни были готовы входить в положение (учитывая, что оно у всех сейчас не простое), есть большой риск, что однажды утром макеевчанам просто не на чем будет ехать на работу.

- Действующие сегодня тарифы на проезд в городском и междугородном транспорте формировались при цене на топливо в 9 грн. Ранее было правило: стоимость проезда поднимается прямо пропорционально цене на топливо. Получается, что сегодня мы должны поднять цену на проезд в два раза. Естественно, учитывая бедственное положение людей, отсутствие пенсий и социальных выплат, на это никто не пойдет. Но все же повышение стоимости проезда неизбежно, иначе предприятиям просто не выжить. Они будут вынуждены остановиться, - говорит руководитель одного из крупнейших транспортных предприятий города Николай Выхристюк.

Транспортники говорят, что держатся на плаву исключительно благодаря старым запасам в гаражах. Стоит автобусу выйти из строя, учитывая новые цены на запчасти, его ремонт оборачивается золотым. Некоторые запчасти выросли в цене в 10 раз!

- Кроме затрат на запчасти и топливо рентабельность снижают и расходы на новую резину. «Обуть» один автобус сейчас стоит около 20 тысяч гривен. А представьте, если их на предприятии 20! – продолжает Николай Выхристюк. – Но, безусловно, самый большой удар – это резкий скачок цен на топливо. В день на заправку одного автобуса дизельным топливом требуется порядка 900 грн. Учитывая, что пассажиропоток серьезно упал, насобирать за день такую сумму в состоянии не каждый водитель. А помимо всего прочего людям надо выплачивать заработную плату, оплачивать налоги и расходы на электроэнергию.

Аналогичная ситуация сегодня сложилась абсолютно на всех транспортных предприятиях. 

- В таком катастрофическом положении мы еще не были никогда, - говорит директор ООО «Сириус» Игорь Перепелкин. – По сути перевозчики сегодня оказались заложниками – заложниками цен на топливо, на запчасти… Такого резкого одновременного скачка цен на все я за свой опыт работы не припомню. Работать стало не просто нерентабельно. При нынешних ценах пассажирские перевозки становятся благотворительностью. Без преувеличения, если ситуация не изменится, мы будем вынуждены остановиться. Ресурсы на исходе. А, несмотря на то что пассажиропоток упал, электротранспорт вряд ли справится с теми объемами перевозок, которые сегодня выполняют автобусы и маршрутки. Транспортный коллапс неизбежен.

Отдаленные поселки Макеевки уже ощутили на себе всю серьезность возможных последствий. В поселок Грузско-Ломовка автобус ходить уже перестал, хотя пассажиры готовы отдать за билет в один конец и 15 гривен.

В городском отделе транспорта всю критичность сложившейся ситуации понимают. Как рассказал начальник отдела Александр Коренев, перевозчики уже обратились с обоснованием необходимости поднять стоимость проезда в городском общественном транспорте.

- У нас уже есть случаи обращений от перевозчиков с заявлениями о приостановке деятельности предприятий до тех пор, пока ситуация как-то не разрешится, - говорит Александр Коренев. – Ситуация действительно критическая, транспорт может стать в любой момент. Новые цены на топливо в силе уже как неделю. Пока ездят. Сколько они еще смогут продержаться с такими ценами? Принимаем уже все возможные меры: и графики движения корректируем, и интервалы увеличиваем. Это не спасает.

Какое повышение стоимости проезда в данный момент рассматривается, в городском отделе транспорта пока не сообщают. Сами перевозчики говорят – на 2,5-3 грн. Это тот минимум, который позволит предприятиям хоть как-то удержаться на плаву. 

Выход видят в фиксированных льготных ценах на топливо для предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками (для примера, в той же России цена на топливо сегодня вдвое ниже нашей, а газ в переводе на гривны в пограничной Ростовской области стоит 5 грн.). Если такой вариант не сработает, повышение стоимости проезда неизбежно.

Ситуацию прокомментировали и в Министерстве ДНР:  

«На данный момент сложилась очень сложная ситуация с топливом. Его подорожание до 30-34 грн. вы-

звало серьезное снижение автомобильного потока на наших дорогах. Упала рентабельность. Маршрутные такси выезжают из депо, осуществляют один рейс и останавливаются, так как заканчивается топливо. Выручки, которую водитель берет с пассажиров, недостаточно для заправки. Зарплата водителя и ремонт техники даже не учитываются, – сказал  министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. - Если в ближайшее время мы не сможем поставить дешевое топливо для перевозчиков, они будут вынуждены поднять цены на билет».

В Минтрансе ДНР обещают, что эта мера будет временной, так как связана она в первую очередь с нарушением поставок топлива.

«В кратчайшие сроки мы планируем обеспечить поставки топлива и, соответственно, снизить цены на проезд, - пообещал Кузьменко. - Мы разработаем программу дотаций или наладим беспошлинный ввоз топлива и запчастей. Будем всячески снижать затратную часть.»

 

 

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.