Макеевский рабочий | Весна надежд


Весна надежд

05.03.2015
<< >> 

Весна. Пожалуй, нет более обнадеживающего времени года. И у каждого с ней связаны свои надежды. Быть оптимистом и мыслить позитивно помогает сама природа – солнце за окном делает мир ярче, а весенние дожди как будто смывают насобиравшийся за зиму негатив.

Весны хочется не только в календаре. Душа даже не просит, а требует потеплений во всех смыслах и на всех фронтах!

Чего от весны ждут макеевчанки, «МР» спросил у прекрасных незнакомок, которых в канун самого женского дня в календаре мы встретили на улицах Макеевки.

Елена, юрист:

- Жду от этой весны, что она наконец-то соберет вместе всю нашу семью, что все мы встретимся и обнимем друг друга. Муж уже четыре месяца работает в Европе, зять – почти год в России. Не виделись, соскучились! Верим, что весна вернет нам наших мужчин. И мира, конечно, ждем. Чтобы у всех все было хорошо! А всех женщин – с праздником, с весной!







Елена, администратор в магазине:

- Весна – это всегда новый этап. Хочется изменений, хочется, чтобы эти перемены были к лучшему. Хочется, чтобы мы наконец-то начали жить, а не выживать. Хочется праздников, как раньше, – настоящих, веселых, чтобы много друзей за столом! Чтобы все вернулись. Хочется, чтобы предприятия открывались, а не приостанавливали свою деятельность. Хочется хоть какой-то стабильности и понимания того, что происходит и что нас дальше ждет. Но больше всего хочется мира!

 




Виктория, продавец-консультант:

- От весны жду тепла. И не только в плане погоды. Чтобы отношения стали теплее – между людьми, между странами, между политиками. Чтобы закончилась война, чтобы мы жили, как раньше. Я верю, что все будет хорошо! И я очень надеюсь, что эта весна меня не разочарует. Хватит уже всем нам испытаний!

 









Людмила, горнорабочая поверхности шахты «Калиновская-Восточная»:

- Я по жизни оптимист, и это меня спасает. Такая натура от природы! Поэтому от весны я жду только хорошего, возлагаю на нее самые позитивные надежды. Жду, что люди станут добрее. Я вот уже 15 лет присматриваю за стариками. Сейчас к ним еду, а потом на работу. Всегда в движении – и это мой главный рецепт от уныния! Если говорить о более материальных вещах – жду зарплаты, уж больно давно мы ее не получали. 




Юлия, сервис-менеджер:

- Мира, конечно! Чего еще все ждут? Как оказалось, все остальное – в наших силах. Всего можно добиться, все можно заработать при желании. Не буду оригинальной – как и все, жду перемен к лучшему и простого человеческого счастья. А если уж совсем конкретно – Восьмого марта жду цветов от мужа.

 









Аня, продавец:

- Надеюсь, что весной смогу найти работу! Очень сложно сейчас с этим, но я все равно верю. Жду, что война отойдет от нас подальше, что мы больше не будем слышать обстрелов и прятаться в подвалах! Самая большая надежда – на мир!

 









Влада, 4,5 года:

- Чтоб не было войны и чтобы мама водила меня в садик, а на Восьмое марта мы делали открытки бабушке. И чтобы дети не плакали, когда стреляют.









Надежда Семеновна, пенсионерка:

-  Надежда, наверное, на всех у нас одна: мирного неба над головой. Счастья всем людям! А женщинам – любви, большой и взаимной. Еще хочется, чтобы цены к празднику хотя бы немного снизились, иначе от праздничного стола придется отказаться. И чтобы у всех была работа и зарплата.









Марина, частный предприниматель:

- Мира, тепла и спокойствия. Чтобы наши дети спали спокойно. Знаете, все материальное как-то отошло на второй план и стало совершенно неважным, второстепенным. Война научила искренне радоваться каждому новому прожитому дню, солнцу за окном. Раньше по-другому смотрела на многие вещи. С праздником всех женщин! И пусть рядом с каждой будет настоящий мужчина!





Кристина, молодая мама:

- От этой весны в первую очередь, наверное, все мы ждем мира! Чтоб мы все вздохнули полной грудью и перестали прислушиваться к волнующим звукам за окном, переживая, не взрывы ли это. Также ждем достатка, что с приходом весны у всех появятся настроение, желание делать для себя покупки и, конечно, средства, на которые каждый мог себя немного побаловать. Пусть пахнет жизнью и позитивом, рождаются детки, образуются семьи. А еще хочу пожелать абсолютно всем - радоваться каждому дню! Улыбайтесь друг другу! И мир станет прекрасней!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.