Макеевский рабочий | Праздник. Время подвести итоги


Праздник. Время подвести итоги

12.03.2015
<< >> 

Жилищный фонд коммунальной собственности Макеевки насчитывает сегодня 5217 жилых домов. Их обслуживание осуществляют три коммунальных предприятия (КП «Жилищник-2», КП «Жилищник-3», КП «Коммунальник-3»), четыре управляющие компании  (ООО «Ремжилстрой», ООО «УК-Альянс-Град», ООО «УК-Лидер», ЧП «МакРынок-Сервис»), четыре Ассоциации (АСМД «Гвардейская», АВЖД «Сузир’я», АВЖД «Красная звезда», Ассоциация «Холодная Балка») и 688 ОСМД,  которые держат на своих плечах 35,9% от общего количества жилых домов коммунальной собственности города.

Значительный урон всему этому хозяйству нанесли боевые действия. По данным городского УЖКХ, за период проведения боевых действий на территории Макеевки от обстрелов пострадали 161 государственный дом и 488 домов частного сектора. Пострадал жилой фонд во всех пяти районах города. Если в Червоногвардейском и Горняцком   районах в основном частный сектор, то в Центрально-Городском, Советском и Кировском районах повреждены конструктивы в многоэтажном жилом фонде - остекление, кровли, перекрытия и стеновые панели. 

В первую очередь восстановительные работы выполнялись на объектах с серьезными повреждениями – это восстановление  деревянных конструкций и покрытий кровель, кирпичная кладка наружных стен, ремонт фундамента из материалов, приобретенных предприятиями, обслуживающими жилой фонд. В среднем ежедневно на восстановительных работах участвовало по всем предприятиям, обслуживающим жилой фонд, до 80 человек. Стоит отметить, что в этих работах также принимали активное участие жители. 

По состоянию на 10 марта выполнены следующие работы: остекление оконных проемов лестничных клеток и квартир - 699,60 кв.м; зашито пленкой и плитами ДСП оконных проемов лестничных клеток и квартир – 525 кв.м; отремонтировано мягких кровель – 163,5 кв.м; отремонтировано шиферных кровель - 7079 кв.м

В городском УЖКХ отмечают, что, несмотря на все сложности, не прекратили свою работу и сохранили штат сотрудников практически в полном составе. 

В полном объеме были выполнены и все запланированные мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Отопительный сезон прошел без серьезных сбоев. 

Коммунальщики не только подводят итоги, но и строят планы. В феврале были разработаны и утверждены мероприятия по подготовке города к весенне-летнему периоду, направленные на благоустройство территории города.


Не проходите мимо! Ищите красивую, стильную, брендовую обувь? Нет проблем! Предлагаем широкий ассортимент обуви на сайте par-a-porter.com/tufli-22 специально для вас! Выбирайте – женская, мужская, детская обувь на любой вкус!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.