Макеевский рабочий | Металлурги наводят порядок в цехах


Металлурги наводят порядок в цехах

12.03.2015
<< >> 

В Макеевском филиале ЕМЗ Группы Метинвест продолжаются работы по ремонту оборудования. Собственными силами металлурги восстанавливают крупные производственные агрегаты, наводят порядок в цехах. 

Время вынужденного простоя макеевские металлурги используют максимально эффективно. В начале марта в цехе прокатного передела (ЦПП) стартовал капитальный ремонт непрерывного сортового стана «390», который согласно регламенту должен был проводиться лишь в октябре 2015 года. Кроме того, планируется отремонтировать электродвигатели главных приводов черновой группы клетей. Всего в рамках капитального ремонта на стане «390» планируется выполнить работы по ремонту механического оборудования загрузочных решеток, произвести ревизию редукторов главных приводов и эксцентриковых подшипников реечного стеллажа, а также заменить подшипники качения его рычажной системы и ножевые валы двух кривошипно-рычажных ножниц. 

- Капремонт решили проводить рассредоточенным способом, чтобы не увеличивать плановое время простоя. Основная часть запасных частей будет монтироваться по мере поступления на склад предприятия в планово-предупредительные ремонты, - поясняет Константин Кузнецов, начальник цеха прокатного передела.

Существенный урон предприятию нанесли боевые действия в регионе. Если стан «390» практически не пострадал от артобстрелов (выбита незначительная часть остекления), то ситуация с проволочным станом «150» сложнее. Была повреждена колонна здания по 5-й оси, произошли обрыв и деформация элементов стропильных и подстропильных ферм, обрушение и повреждение семи железобетонных плит стенового перекрытия. Повреждены электрические троллеи, кабельно-проводниковая продукция, трубопроводы оборотных циклов водоснабжения, остекление административно-бытового корпуса стана «150».

Пострадали и другие объекты цеха. Металлурги зафиксировали на участке заготовки повреждение и частичное обрушение плит перекрытия трансформаторной подстанции №13 и кабельно-проводниковой продукции, примыкающей к ней, повреждение остекления здания вальцетокарного участка, металлопластиковых стеклопакетов окон и фасада здания участка отгрузки готовой продукции. 

После проведения восстановительных работ основное технологическое оборудование готово к работе. Здание сильно пострадавшей второй центрально-распределительной подстанции уже привели в порядок, окна заделали фанерой, восстановили двери в камеры выключателей и отремонтировали трансформатор для собственных нужд ЦРП-2. 

Сейчас специалисты цеха энергообеспечения проводят ремонтно-восстановительные работы на электрооборудовании станов «150» и «390».  Параллельно выполняются работы по остеклению зданий. Уже закрыты оконные проемы в здании административно-бытового корпуса участка прокатного цеха и «красном уголке» стана «150». На 80% заделаны оконные проемы в четырехэтажном здании АБК теплосилового и газового участков цеха энергообеспечения. Более 360 квадратных метров стекла, выбитого взрывной волной, металлурги пока вынуждены также заменять пленкой, фанерой, а также армированным стеклом.

Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест 6 февраля приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и его Макеевского филиала. Буквально с вечера этого же дня последний неоднократно подвергался обстрелам, снаряды разрушали производственные мощности и административно-бытовые здания. 9 февраля в результате интенсивных артиллерийских обстрелов и полученных повреждений Макеевский филиал ЕМЗ произвел аварийную остановку предприятия. 


Все знают, что основа здоровья - это правильное питание! Хотите узнать в чем http://allberries.ru/polza-ryabiny.html, какие ее полезные и лечебные свойства? Узнавайте все самое интересное - от посадки до рецептов на сайте allberries.ru прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.