Макеевский рабочий | «СССР» на гастролях в Макеевке


«СССР» на гастролях в Макеевке

12.03.2015
<< >> 

 

9 марта во Дворце детского и юношеского творчества имени В.Г.Джарты негде было яблоку упасть. Концерт для макеевчан давала группа “СССР”. С гастролями артисты в Макеевке уже не впервые, но зрители восприняли их выступление на ура. 

Когда зазвучали первые строки песни «Донбасс в огне», специально написанной Александром Жаданом по поводу событий, происходящих на донецкой земле и презентованной в конце прошлого года в Донецке, зал Дворца детского и юношеского творчества засиял огнями - одна за другой вспыхивали зажигалки макеевчан, тронутых патриотичными строками. 

Не забывая, что совсем недавно был Международный женский день, глава ветеранской организации «Беркут» Юрий Сивоконенко вместе с участниками группы «СССР» поздравил всех макеевчанок с праздником, поблагодарил за то, что они остались верны родному городу и защищают его как на передовой, так и в тылу. Присутствующие мужчины поддержали теплые слова и, присоединяясь к ним, опустились на одно колено. Все были в полном восторге от песен и рассказов музыкантов. Глава города Юрий Покинтелица поблагодарил музыкантов за чудесное выступление и вручил им трехтомник “Макеевка. История города”.   Участники группы уже не раз выступали с концертами на Донбассе. И немудрено. Ведь группа «СССР» была организована воинами-«афганцами», не понаслышке знающими, что такое война. А для командира десантно-штурмовой роты Витебской воздушно-десантной дивизии, кавалера двух орденов Красной Звезды Александра Жадана Донбасс - Родина. Родился он в Луганской области, а школу закончил в Донецке. Стоит отметить, что на собственные средства участники группы «СССР» привезли в Донбасс и гуманитарную помощь. 


Нельзя представить свою жизнь без света! Предлагаем вам svet24.by/catalog/svetilniki отличного качества! А так же вы можете подобрать для вашего интерьера лампы, прожектора, светодиодные панели и многое другое! Ждем вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.