Макеевский рабочий | ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ. ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ


ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ. ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ

24.03.2015
<< >> 

Столько вопросов, сколько задают горожане о распределении гуманитарной помощи, не задают ни по какой другой теме. Оно и понятно. Мы все видим, как гуманитарные конвои заходят на нашу территорию, порой видим, как гуманитарные грузы разгружаются на склады, а вот как распределяются и доходят до адресатов, остается невидимым.

Мы неоднократно писали в нашей газете о том, что приоритетные направления распределения гуманитарной помощи – больницы, детские сады, школы. Все с пониманием относились к такой информации и тем не менее спрашивали, а когда же хоть что-то получат нуждающиеся жители республики.

Сегодня нам есть что ответить на этот вопрос.

По сообщению пресс-центра ДНР, Министерством труда и социальной политики ДНР выделены продукты питания из гуманитарного конвоя, которые будут распределены по городам и районам Донецкой Народной Республики. 

Продукты будут выдаваться из нераспределенного остатка грузов гуманитарных конвоев. Среди распределяемых продуктов – мука разных сортов, сахар и рыбные консервы. 

Как сообщает пресс-центр ДНР, на Макеевку выделено 157,84 тонны гуманитарного груза.

Для того чтобы процесс выдачи и получения гуманитарных наборов сделать максимально удобным для горожан, в городе работает городская комиссия по контролю за распределением гуманитарной помощи. На данный момент члены комиссии определяют категории социально незащищенных граждан, которым будет выдаваться гуманитарная помощь; разрабатывают порядок выдачи продуктовых наборов, которым будут определены пункты и механизм выдачи. В ближайшее время в администрациях районов для сведения горожан будет вывешен график с определением категорий граждан для получения помощи, указанием мест и времени работы пунктов выдачи. Информация по этому вопросу также будет доступна на официальном сайте администрации города makeyevka.ru.


Не только ценители строгих очертаний и сдержанной респектабельности в интерьере непременно захотят приобрести sofia-moskva.ru. Нестандартные технологические решения и функциональность не нуждаются в особом представлении.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.