Макеевский рабочий | Гуманитарка без очереди. За 20 гривен


Гуманитарка без очереди. За 20 гривен

24.03.2015
<< >> 

На этой неделе в макеевских пунктах выдачи гуманитарного Штаба «Поможем» новая волна ажиотажа. С понедельника штаб расширил категорию получателей помощи. Теперь ежемесячно получить продуктовые наборы могут пенсионеры старше 60 лет. Ранее эта помощь предназначалась макеевчанам в возрасте от 65 лет. 

По оценкам Штаба, 22 400 человек будут теперь дополнительно получать помощь в Макеевке. Ранее Штаб ежемесячно выдавал в Макеевке по 68 000 взрослых продуктовых наборов и 4 500 детских. 

В марте продуктовые наборы получат порядка 80 000 человек, а с апреля месяца - 90 000. Пакет, который получают макеевчане – увесистый. В составе каждого набора: несколько видов круп, сахар, подсолнечное масло, килька, тушенка, сгущенное молоко, кукуруза, овсяные хлопья и мука. 

Сегодня в Макеевке работает четыре пункта выдачи: в Советском районе – ДК им. Воровского, Горняцком – ДК им. Кирсановой, Кировском – бывший заводской музей ММЗ, Центрально-Городском – ДК шахты им. Бажанова. Жители Червоногвардейского района получают помощь в До- нецке на базе ДС «Дружба». 

Как рассказывают макеевчане, ежедневно в пунктах выдачи огромные очереди. За продуктовыми наборами люди стоят с раннего утра. Очередь занимают с ночи. Спрос, как известно, рождает предложение – ушлые «предприниматели» из местных уже успели превратить ажиотаж в способ заработать. За 20 гривен через «черный ход» можно пройти за своей гуманитаркой без очереди в «спецсопровождении». Говорят, услуга пользуется популярностью.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.