Макеевский рабочий | Мир спасет красота


Мир спасет красота

24.03.2015
<< >> 

В ДонНАСА прошел открытый турнир по художественной гимнастике «Красота спасет мир!». Переполненный зал, стойкий запах лака для волос, гул голосов и волнение, осязаемое даже в воздухе, – вот, пожалуй, те несколько слов, которые способны передать атмосферу, царившую в день соревнований в актовом зале ДонНАСА. 

Участницы разных возрастных категорий (начиная от 3-летних спортсменок до мастеров спорта) поражали воображение не только своими талантами, но и внешним видом! Чего только стоят их блестящие костюмы, яркий макияж и тугие пучки на затылках!

Для кого-то из гимнасток эти соревнования были первыми. Дебютанты волновались особенно. Ещё за полчаса до начала соревнований зал был переполнен: помимо самих гимнасток и их родителей, собрались также и любители этого красивого вида спорта. Как выяснилось, их в Макеевке не мало.

Самые юные спортсменки от такого внимания боязливо прятались за кулисами, набираясь храбрости для выступления. Правда, на публике волнение снимало, как рукой, и участницы уверенно демонстрировали свои способности и умения. И даже начинающие гимнастки произвели неизгладимое впечатление на публику. А мастерство и грация опытных спортсменок просто завораживали зал. 

В ход шли всевозможные ленты, мячи, обручи… За легкостью движений, уверенностью и ловкостью, с которыми девочки управлялись со спортивным инвентарем, - годы упорных тренировок и бесценный опыт. 

Тем сложнее было компетентному жюри определить победительниц. Грамоты за участие получили абсолютно все спортсменки 2010-2012 гг. рождения. А победителями соревнований стали Настя Агупова, Валерия Зайцева, Анастасия Рибун, Мария Ермалаева, Виктория Ковалева, Мария Федорова, Надежда Караманешт, Раиса Маришина, София Дюбарева, Кира Кравченко, Вероника Оксентюк, Настя Коваль, Кира Кобцева, Лиза Хромова, Кристина Черикбая, Анастасия Попкова, Анна Емельянова, Мария Николайчук, Кристина Бодло.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.