Макеевский рабочий | Театр. Пять звезд


Театр. Пять звезд

30.03.2015
<< >> 

В таком формате Макеевский ТЮЗ еще не встречал гостей. К празднику - День театра, - который ежегодно отмечается 27 марта, Донецкий академический русский театр юного зрителя презентовал новую программу – «Театр. Пять звезд».
Формат встречи с первых минут дал понять, что это будет что-то совершенно необычное, новое и тем еще более интересное и интригующее.

Зрителей в этот день пригласили занять места не в зале, а прямо на сцене.
Музыкальное вступление. На сцену выходит ведущий Григорий Рысин. Кажется, вот-вот начнется съемка какого-то модного телевизионного ток-шоу. Героями этого вечера стали пять звезд. Наши, макеевские! Гордость ТЮЗа – это истинные мэтры, любимцы публики – заслуженные артисты. Их, корифеев в макеевском ТЮЗе,- пятеро. Именно поэтому и назвали вечер «Пять звезд».
Итак, знакомьтесь! Заслуженная артистка Украины Тамара Котова. В Донецком академическом русском театре юного зрителя с 1972 года! В нынешнем сезоне Тамара Котова восхищает зрителей своими бенефисными ролями в спектаклях «Рождественская история», «Дорогая Памела».
Заслуженный артист Украины Леонид Ландковский. Его дебют на сцене макеевского ТЮЗа состоялся 44 года назад в спектакле «Молодая гвардия». С тех пор волею судьбы и решением режиссеров актер Ландковский внес в свой творческий актив еще более 140 ролей классического и современного репертуара.
Заслуженная артистка Украины Алла Ульянова. В Донецком академическом русском театре юного зрителя играет уже 28-й сезон! Дебют на сцене состоялся в роли Леди Милфорд в знаменитой пьесе Шиллера «Коварство и любовь».
Заслуженный артист Украины Андрей Шинкаренко. С 1977 года – ведущий актер макеевского ТЮЗа. Зрители знают и помнят его в спектаклях «Борис Годунов», «Ричард Третий», «Трехгрошовая опера»… Особой популярностью, особенно у маленьких зрителей, пользуются его роли в пьесах «Золотой Цыпленок», «Василиса Прекрасная», «Дорога к Солнцу».
Заслуженная артистка Украины Вера Кондратенко-Езжалова. Знаковая роль этой замечательной актрисы – Грушенька в одноименной пьесе по мотивам повести Лескова «Очарованный странник».
Актеры делились со зрителями воспоминаниями, шутили, рассказывали анекдоты из творческой жизни, читали стихи, играли отрывки из любимых спектаклей, пели… Просто наслаждались моментом. Моментом пребывания на сцене. Наслаждались и зрители. С удовольствием фотографировали, снимали видео на мобильные телефоны (не часто увидишь любимых актеров так близко), а по окончании брали автографы и фотографировались на память.
Автором идеи этой необычной творческой встречи стала директор театра Татьяна Репунова, а состоялись «Пять звезд» при поддержке общественного движения «Донецкая республика» и Благотворительного фонда им Александра Ханжонкова. С праздником, с Днем театра, мэтров сцены поздравил председатель благотворительного фонда Владимир Полянский, отметив, что возглавляемый им Фонд намерен и впредь поддерживать культурные акции и традиции, которыми богата Макеевка.

Алена АЛЕКСАНДРОВА
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.