Макеевский рабочий


07.04.2015
<< >> 

Минувшие выходные в Макеевке были гиперактивными! Почти тысяча активистов городского отделения общественного движения «Донецкая Республика» вышли на уборку Макеевки. Общегородской субботник прошел в рамках акции «Чистый город - счастливый город». 

Несмотря на то что погода в этот день не совсем способствовала уличным мероприятиям – ветер так и норовил разбросать собранную в кучи листву, - трудовому десанту это вовсе не помешало. Почти тысяча членов первичных ячеек вышли на уборку общественных мест во всех районах города. Вместе с активистами участие в субботнике принимали руководитель городского отделения «ДР» Лариса Толстыкина и первый заместитель руководителя исполкома ОД «ДР» Екатерина Мартьянова.

- Акция не ограничивается одним днем, - отметила Лариса Толстыкина. – Мероприятия по благоустройству проходят в Макеевке уже не первую неделю. Мы выступили с такой инициативой, и все желающие могут к нам присоединиться. Желающих оказалось немало. 

В числе активных участников – Благотворительный фонд им. Александра Ханжонкова во главе с председателем Владимиром Полянским.

- Наш благотворительный фонд поддерживает все акции и проекты, которые идут на пользу родному городу и его жителям, - отметил Владимир Полянский. – Естественно, проигнорировать субботник мы не могли.

Результат, как говорится, налицо.

В радиус наведения порядка попали скверы, парки, детские площадки, территория возле памятников и автомобильных магистралей. Совместными усилиями удалось навести порядок в парке ДК им. Воровского (в Советском районе), в сквере в районе ЖД вокзала (в Кировском районе), в парке ДК им. Поченкова (в Червоногвардейском районе), на территории, прилегающей к гуманитарному центру, в районе Чайкинского кольца (в Горняцком районе) и вдоль Макшоссе в районе Клинической Рудничной больницы (в Центрально-Городском районе).

Как отмечают активисты городского отделения, это не последний их трудовой десант в рамках акции «Чистый город - счастливый город».





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.