Макеевский рабочий | Идеи – на конвейер


Идеи – на конвейер

07.04.2015
<< >> 

Те, кто говорит, что современная молодежь равнодушна ко всему и безынициативна, просто не знакомы с участниками молодежного форума «Конвейер идей», итоги которого подвели на днях в Макеевке. Вот уж где не было дефицита креатива и творчества! Причем не просто идей, а полезных для общества.

В течение двух дней финалисты презентовали свои проекты в Макеевке на базе ДонНАСА, а подведение итогов и торжественное награждение победителей состоялось в Донецке в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза».

Конкурс «Конвейер идей» собрал 88 работ из двух десятков городов ДНР. Представленные проекты были направлены на развитие творчества, организацию общественного досуга, популяризацию здорового образа жизни, возрождение национальной культуры, углубление знаний отечественной истории, организацию музыкальных и танцевальных фестивалей и концертов… Право попасть в финал получили лучшие.

- Этот форум направлен на то, чтобы показать молодежи, что ей есть куда прийти со своими задумками и есть те, кто всегда рад помочь активным ребятам реализовать их проекты, - говорит Сергей Кондрыкинский, руководитель общественной организации «Молодая республика», которая выступила организатором форума.

Победителем молодежного образовательного форума «Конвейер идей» стал Даниил Шамаев, презентовавший проект «Вместе к детям». Проект Даниила предусматривает создание благотворительной организации, деятельность которой будет направлена на помощь детям, находящимся на долговременном лечении в медицинских учреждениях Донецка. На реализацию своей идеи Даниил получил грант в размере 100000 грн. 

Остальные участники получили денежные премии в размере от 1000 до 50000 грн. на реализацию своих проектов. 

«Макеевский рабочий» пообщался с победителем и выяснил, как проект будет воплощаться в жизнь.

- Даниил, расскажите, как родилась идея проекта «Вместе к детям»?

- В какой-то момент стало понятно, что сидеть сложа руки больше нет сил, желания и возможности. Задумались, что можем сделать своими силами. Начали ездить в больницы к детям. За короткий промежуток времени удалось собрать команду, заручиться поддержкой врачей и, конечно, детей.  У нас очень большая команда! Одному этим заниматься просто невозможно. 

- На оказание какого рода помощи будет направлен ваш проект?

- Психологическая поддержка и реабилитация. Сейчас мы занимаемся с детьми, которые находятся на лечении в больнице: онкогематология и хирургия. Но в рамках проекта, который выиграл грант, мы реализуем и программы по работе с детьми, которые пострадали в ходе боевых действий.

Будут проведены три лагерные смены для этих детей, которые мы построим на принципах реабилитационной программы терапевтического отдыха.

- Когда начнется реализация проекта?

- Первая смена, ориентировочно, будет проведена в начале июня. Нам нужно, чтобы наши волонтеры про-

шли подготовку в реабилитационном лагере «Шередарь» в России.

- Вы подсчитывали, какое количество детей на Донбассе сегодня нуждается в оказании такой психологической помощи?

- Трудно посчитать, сколько детей сейчас в принципе находится в ДНР. Еще труднее сказать, сколько детей нуждается в нашей помощи. Для начала мы привлечем детей из наиболее пострадавших городов: Дебальцева, Углегорска, Горловки. 

Говорят, что сегодня на Донбассе все – «трехсотые». В том смысле, что раненные. Кто не физически – тот морально. Хочется верить, что этот проект поможет залечить хотя бы детские раны.

 


Вы любознательный человек и интересуетесь всеми новостями? Самые последние и http://nz1.ru вы сможете прочитать совершенно бесплатно и без регистрации только на nz1.ru. Будьте в курсе всего происходящего и знайте, что происходит в мире каждую неделю!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.