Макеевский рабочий | Мастера красоты из Нижней Крынки


Мастера красоты из Нижней Крынки

07.04.2015
<< >> 

Нижняя Крынка, пожалуй, самая отдаленная и самая живописная часть нашего города. К сожалению, недавние активные боевые действия оставили на ней неизгладимые следы, которые и сейчас можно рассмотреть, подъезжая к поселку. Но вместе с тем поселок продолжает жить обычной жизнью. 

В одном из жилых домов расположена парикмахерская «Елена». Дружный коллектив встречает улыбками и удивляет профессионализмом, неожиданным для глубинки. Как же пережило предприятие столь напряженное время и какие планы строит руководство в отношении коллектива и самой парикмахерской?

Несмотря на провинциальное местоположение, посетителей сразу после входа в помещение встречает самый настоящий ресепшен - модное решение для коммерческих заведений. Это рабочее место администратора «Елены» - Ларисы Русс, которая рассказала о том, какой ценой была спасена парикмахерская и что пришлось пережить сотрудникам в часы опасности. Лариса рассказала, что порой выходили на работу даже в те дни, когда были обстрелы. Напряженное положение на линии фронта не влияло на рабочий график предприятия. Лично ей могли помешать прибыть на работу только служащие блокпоста, находящегося между Харцызском и Макеевкой (Лариса живет в Харцызске). Так и работали. В минуты затишья – стригли, во время атак – прятались в подвал.

За время напряженной обстановки в Донецкой области коллектив «потерял» только одного своего сотрудника, который выехал за пределы Макеевки. Сейчас предприятие работает в полную силу и коллектив из 9 человек всегда готов встретить клиентов. Учитывая сложную экономическую ситуацию, руководство парикмахерской приняло решение не поднимать цен на услуги до тех пор, пока не наладится политико-социальная обстановка в городе. Стоит отметить, что цены не на все услуги остались прежними, некоторые пережили понижение, например, мужские стрижки. Здесь не только лояльные цены, - сотрудники парикмахерской стригут в долг. Как правило, это касается пенсионеров. Постоянные клиенты сразу после получения пенсии заносят долги мастерам.

Что же касается интенсивности работы предприятия, то Лариса Русс рассказывает:

 - Да, клиентов не так много, как раньше. Ощущается, что многие выехали. Зарплату людям не дают. Если раньше мы обслуживали по 30-40 человек в день, то теперь только по 15-20. Коллектив «Елены» не унывает. Несмотря на трудности, связанные с поставками (для полноценной работы парикмахерской необходимы косметические средства), они находят лазейки и хотя бы маленькими партиями, через друзей и знакомых, у которых есть пропуска, завозят важные для них материалы и косметические средства. За все время предприятие не работало всего меньше месяца, но стоит отметить, что это было исключительно по техническим причинам: в поселке не было электричества. Как только электрокоммуникации были налажены, сотрудники «Елены» вернулись на свои рабочие места.

Сохранить свое место работы - это тоже маленький подвиг, который дается порой большими усилиями!


Решили сделать приятный сюрприз своему молодому человеку? Не знаете, где можно выгодно http://shopinator.com.ua отличного качества по разумной цене? Посетите сайт shopinator.com.ua и именно тут, перед вами, откроется каталог с лучшими мужскими кожаными сумками по самым разумным ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.