Макеевский рабочий | Марафон добра


Марафон добра

07.04.2015
<< >> 

Такого в Макеевке еще не было! В общей сложности 11 часов 20 минут длился благотворительный марафон «Протяни руку помощи», который состоялся в минувшие выходные. Благотворительные концерты в Макеевке посетили более 3000 зрителей. Участниками марафона, который 28 марта проходил практически одновременно на восьми концертных площадках города, стали почти 900 артистов в возрасте от 5 до 80 лет!

Идея проведения марафона «Протяни руку помощи» принадлежит общественной организации «Народный фронт восстановления Донбасса». Акция состоялась при поддержке общественного движения «Донецкая Республика», городской администрации и учреждений культуры города Макеевки. 

Своим творчеством в рамках «марафона добра» макеевчан порадовали ведущие коллективы города в восьми учреждениях культуры. Благотворительные концерты прошли на сцене ДК им. Воровского, ДК им. Поченкова, ДК им. Кирсановой, в Театре юного зрителя, Дворце детского и юношеского творчества им. Джарты, ДК «Юность» поселка Криничная, школах искусств №4 и в №1. 

В этот день на сценических площадках царила какая-то особая, без преувеличения волшебная атмосфера: артисты не просто выступали, зрители не просто пришли на концерт. Каждый стал участником одного большого хорошего дела, в котором был важен результат.

Вход для всех желающих был свободным. 

Изюминкой стало другое - в рамках марафона макеевчане собрали продукты питания, одежду, посуду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости для людей, которые пострадали вследствие военных действий. Каждый, кто пришел в этот день на концерт, внес свой маленький вклад в одно общее дело, делились кто чем мог.

Принимали  все - от одежды, игрушек и бытовой техники до денежных средств. Казалось бы, что в такое непростое голодное время человек может отдать, оторвать от собственной семьи? Макеевчане – щедрый народ! В холле каждого ДК стояли большие тюки с принесенными вещами.

Все собранное будет передано пострадавшим от артиллерийских обстрелов жителям посёлков Чернухино, Никишино, Коммунар, других горячих точек на карте Донбасса. 

- Я узнала об акции случайно, - рассказывает жительница Макеевки Дарья. – Сразу решила, что буду участвовать. Собрала дома все игрушки, думаю, деткам в поселках, которые пострадали от обстрелов, они нужнее, чем мне. А еще собрали дома пакеты с продуктами. Пусть небольшой, но все-таки вклад.

- Эта помощь от ветеранской организации Червоногвардейского района, - говорит удивительно скромный мужчина по имени Владимир, который принес в ДК им. Поченкова несколько мешков со всякой полезной всячиной. – Не надо меня фотографировать! Я же не для этого. Мы всей организацией собирали. Здесь все новое, вы не подумайте, не ношенное. Все новое – одежду, памперсы для деток купили. Всем тяжело сейчас, но надо помогать тем, кому хуже нас.

Активное участие в марафоне принимали ребята из волонтерского движения Макеевского политехнического колледжа.  Абсолютно все коллективы, которые помогли организовать и провести марафон, получили благодарственные письма от организаторов – «Народного фронта восстановления Донбасса».

 

Алена АЛЕКСАНДРОВА


Хотите посмотреть http://rus24.tv/perviy_kanal.html в режиме онлайн в то время, пока Ваш муж будет смотреть футбол? Тогда добро пожаловать на наш сайт rus24.tv и приятного Вам просмотра!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.