Макеевский рабочий | Дети войны требуют мира


Дети войны требуют мира

14.04.2015
<< >> 

Ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается памятная дата - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов - граждане Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них - около 2 миллионов детей.

11 апреля 1945 года узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей — это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

Свидетели тех страшных событий живут в нашем городе и сегодня. Макеевчанка Лариса Симонова, председатель городского общества малолетних узников концлагерей, - одна из них.

Вчера в Макеевке почтили память тех, кто так и не смог выйти живым из застенков фашистских концлагерей. В Сквере Славы участники торжественного митинга возложили цветы к Вечному огню. Вместе с макеевчанами память погибших почтили глава городской администрации Юрий Покинтелица и его первый заместитель Лариса Толстыкина.

В этот день цветы были возложены к памятникам Детям - донорам и Жертвам фашизма.


Хотите чтобы ваши волосы были мягкими, гладкими и живыми? Уже много средств перепробовали, но никак не можете найти то, что будет вам полностью подходить? Только на сайте wmarket.com.ua представлены различные лучшие средства по уходу за волосами по очень разумным ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.