Макеевский рабочий | ГОРОД, КОТОРЫЙ СТРЕМИТСЯ К МИРУ


ГОРОД, КОТОРЫЙ СТРЕМИТСЯ К МИРУ

14.04.2015
<< >> 

Вторая конференция макеевского городского отделения Общественного движения «Донецкая Республика», которая состоялась в прошлую пятницу, рассмотрела несколько организационных вопросов, главным из которых стали выборы политсовета. Но перед тем как провести выборы, перед активом Общественного движения выступила с докладом председатель городской организации Лариса Толстыкина.

Основой доклада стала презентация Программы действий городского отделения Общественного движения.

- В Программу городской организации вошли основные положения республиканской программы ОД «Донецкая республика», а также собственные мероприятия, которые планируется реализовать в рамках нашего города и которые должны коснуться каждого жителя нашего города, - сказала Лариса Толстыкина. 

- Основные цели деятельности: сплотиться, объединить усилия для восстановления самодостаточного  правового государства, предоставляющего возможности для самореализации  каждого гражданина, обеспечивающие достойные условия труда  и высокое качество жизни, сохранение и развитие исторических, духовных, нравственных ценностей и традиций русского мира, частью которого мы являемся. Укрепление имиджа Макеевки как одного из развитых промышленных, культурных и духовных центров Донецкой Народной Республики.

Мероприятия программы должны коснуться всех сфер жизни и деятельности города.

Экономика – участие в масштабных процессах по восстановлению мирной жизни и экономики Донбасса. Участие в разработке планов и программ социально-экономического развития города и республики. Поддержка квалифицированных специалистов. Содействие развитию малого и среднего бизнеса. Создание благоприятного инвестиционного климата. Налаживание и развитие тесных общественно-политических, экономических и социально-культурных отношений с другими городами и странами. Поддержка отечественного производителя.

Духовно-нравственная сфера – укрепление системы патриотического воспитания детей и молодежи. Формирование у граждан республики патриотического отношения к своей Родине. 

Социальная политика – участие в реализации республиканских целевых программ, направленных на предоставление адресной поддержки наиболее нуждающимся слоям населения, семьям погибших мирных граждан и ополченцев, гражданам, утратившим имущество в ходе боевых действий.

Развитие профсоюзного движения и сотрудничество с Федерацией профсоюзов ДНР.

Молодежная политика. 

Поддержка культурного и интеллектуального потенциала города. 

Программа включила в себя все направления жизни города, а потому реализация любого направления будет очевидной для горожан.

Резюме конференции подвел руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин:

- Программа действий  разработана замечательная, но чем она станет – красивым постулатом или реальной нашей жизнью - зависит от каждого из нас. Если все наши заявления будут сделаны только для красивых слов или для галочки - мы рискуем вернуться к тому, от чего уходили ценой больших потерь. Нам важно не допустить того, чтобы мы превратились в Партию регионов, в которой было много членов, много слов, но не было идеи, не было того главного, что могло противостоять той агрессии с которой всем нам пришлось столкнуться. Идею деньгами не заменить – это мы тоже увидели на примере ПР. Мы с вами не имеем права делать такие ошибки.

Очень правильно в Программе задекларирована тема патриотического воспитания молодежи, тема заботы о пожилых людях, забота об ополченцах, которые ценой своих жизней стали на защиту наших общих идеалов, - это все наша обязанность. Буквально на днях глава республики сделал акцент на том, что к участникам боевых действий должны быть приравнены и все гражданские жители нашей республики, которые остались  и продолжали  жить и  работать,  несмотря ни на что. 

У нас с вами есть уникальная возможность – построить такое общество, в котором каждый из нас хочет жить: справедливое, человечное, самодостаточное.  Но в строительстве должен участвовать каждый. Тем более, что у каждого из нас есть такая возможность. И мы должны ее использовать. Тем более, что та политическая сила, та общественная организация, которую вы представляете, уже представлена в республиканском парламенте большинством, то есть вы сейчас можете влиять на те законопроекты, на те законы, которые принимаются в Верховном Совете. Используйте эту возможность не для лоббирования чьих-то интересов, как это было раньше. Используйте для того, чтобы помогать людям.

И еще, я для  особо конкретной работы выбрал для себя три города: родную Макеевку, Новоазовск и Амвросиевку. И у меня есть идея – я очень хочу сделать все возможное для того, чтобы на нашей территории закрылись все Детские дома, и не потому что у республики не хватает для них средств, а потому, что в нашей республике живут добрые неравнодушные люди, и надобность в  Детских домах просто отпадет. Брошенных детей в цивилизованном обществе быть не должно. А мы претендуем на создание именно такого общества. Ведь по-другому никак нельзя.

Макеевское городское отделение ОД «Донецкая Республика» - это 2 643 члена организации, объединенные в 274 ячейки.

Наталия Сизова


Вам для работы необходим металлопрокат, а вы понятия не имеете, где его можно достать? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт www.metalbudservice.kiev.ua, где представлена самая www.metalbudservice.kiev.ua. Удачной вам покупки и дальнейшей работы!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.