Макеевский рабочий | В строю макеевчане


В строю макеевчане

14.04.2015
<< >> 

В этом году в День Победы в Макеевке будет не просто парад. По главной улице города пройдет «Бессмертный полк».

 

Изучать историю не по учебникам, а по реальным подвигам конкретных людей, тех, кто её создавал. Городской отдел культуры приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш, макеевский, «Бессмертный полк». Возьмите фотографию своего деда-прадеда-солдата и приходите 9 мая на построение «Бессмертного полка». 

Акция также запущена в социальных сетях. Макеевчане уже могут присылать в группу ВКонтакте «Бессмертный 

полк - Макеевка» истории своих предков, воевавших на фронтах Великой 

Отечественной, рассказывая о подвигах настоящих героев.  

- Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы, - просят организаторы. - Пишите о том, что помните. Кроме вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если вы не видели своего солдата лично, а вам о нем рассказали родители, друзья, ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди.

В патриотической акции «Бессмертный полк» ежегодно участвуют самые разные города из десятков стран. Впервые акция прошла в 2012 году в Томске, собрав более шести тысяч горожан и три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны. 

Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант с фотографией своего предка - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память - важнейший смысл «Бессмертного полка». 

В 2015 году к всероссийской акции памяти присоединятся Норвегия, США, Германия, Эстония и Макеевка! 

По состоянию на 7 апреля 2015 года в летопись «Бессмертного полка» записано 111819 имен! Поделитесь историей ваших отцов! Это нужно нам, живым! 


Решили заменить матрас в своей кровати и не знаете по каким критериям выбирать новый матрас? Предлагаем вам напрасно не тратить деньги, а узнать больше про http://namatrase.kiev.ua на сайте namatrase.kiev.ua. Узнав больше вы целенаправленно отправитесь в магазин за тем матрасом, который вам нужен. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.