Макеевский рабочий | Пенсии: единоразовая акция или регулярные выплаты?


Пенсии: единоразовая акция или регулярные выплаты?

28.04.2015
<< >> 

Власти ДНР не будут приостанавливать регулярные выплаты пенсий даже в случае усугубления военного конфликта. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Соответствующим службам он дал поручение: все 518 тысяч пенсионеров Донецкой Народной Республики должны до конца месяца получить пенсии за апрель. 

По данным Пенсионного фонда ДНР, с момента начала выплат пенсий в апреле их получили 100 тысяч граждан, общая сумма выплат составила 379 млн. рублей.

- Порядка 233 млн. рублей было перечислено через расчетно-кассовые центры Центробанка, через отделения «Почты Донбасса» — 146 млн. российских рублей, — уточнила начальник Пенсионного Фонда ДНР Галина Сагайдакова.
 
В Центробанке отмечают, что имевшие место перебои с выдачей пенсий были связаны с техническими неполадками в системе; они уже устранены. 
В свою очередь глава Минсвязи ДНР Виктор Яценко пообещал, что Государственное предприятие «Почта Донбасса» будет работать без выходных, чтобы все пенсионеры Донецкой Народной Республики получили пенсии к 1 мая. 
 - Всего на выплатах задействовано 678 почтальонов, выплаты производятся 170 операторами почтовых отделений. Технические проблемы, которые были, решены, — подчеркнул Виктор Яценко. - Через почту с начала выплаты пенсий деньги получили более 40 тысяч пенсионеров.  Общая сумма составляет порядка 147 миллионов рублей.
По состоянию на среду, 22 апреля, пенсии были выплачены по 10 число включительно. Между тем стала появляться информация о том, что некоторые пенсионеры получили пенсию в ДНР, продолжая параллельно получать деньги и в Украине. За комментариями мы обратились в Пенсионный Фонд.
Как рассказала начальник управления Пенсионного фонда ДНР в Советском районе Макеевки Алла Барткова, «двойные пенсии» действительно могли иметь место.
- Право на получение пенсий в ДНР имеют только те пенсионеры, которые состоят на учете в Пенсионном Фонде ДНР, - отмечает Алла Васильевна. – Но дело в том, что начиная с декабря Украина перестала передавать нам данные о тех пенсионерах, которые переоформили пенсионные выплаты на территории Украины. Поэтому и могла произойти накладка с выплатами. Мы обращаемся ко всем пенсионерам, которые переоформили пенсии в Украине и параллельно продолжают получать пенсии в ДНР, с просьбой определиться и сделать выбор – где они хотят получать пенсии, и обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд ДНР. 
В связи с тем, что выплата пенсий через почтовые отделения происходит с задержкой, некоторые пенсионеры выразили желание перевести пенсии на Центробанк. 
- Да, такая возможность действительно есть, - отмечают в Пенсионном Фонде. – Пенсионер вправе самостоятельно определять способ получения выплат – через почтовые отделения или через Центробанк. Если пенсионер ранее получал пенсию на почте, а теперь хочет получать ее в банке, или наоборот, ему необходимо обратиться в управление ПФ с соответствующим заявлением.

Кто в современном мире не любит суши? Таких людей практически нет, и не странно, ведь суши - это вкусно, сытно и доступно! sushitoria-nn.ru к вашим услугам! Предлагаем вам широкий выбор на любой вкус! Все детали смотрите на сайте sushitoria-nn.ru





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.