Макеевский рабочий | Парки – без мин, в посадках могут быть неразорвавшиеся боеприпасы


Парки – без мин, в посадках могут быть неразорвавшиеся боеприпасы

05.05.2015
<< >> 

В последнее время в социальных сетях начала появляться информация с фотофактами о том, что в Макеевке и Донецке в парках отдыха находятся минные растяжки, из-за которых гибнут мирные граждане. Особенный интерес у горожан эта информация вызывает в преддверии первомайского сезона пикников и массового выхода на природу.  

 

За комментариями мы обратились в Макеевское городское управление полиции МВД ДНР. Как рассказали в управлении, основные центральные парки культуры и отдыха Макеевки не несут в себе угрозы для жителей города. 

- Макеевка, за исключением отдельных районов, в частности это касается Кировского, Червоногвардейского и Советского, не подверглась сильным обстрелам в сравнении с тем же Донецком, поэтому парки и скверы в центре города не несут в себе никакой опасности, связанной с заминированием, - прокомментировал начальник Макеевского городского управления полиции МВД ДНР Павел Струков.

Тем не менее небезопасным может быть нахождение в районах терриконов, посещение мест отдыха на окраинах города - там действительно могут находиться неразорвавшиеся снаряды. Поэтому при посещении лесопосадок будьте особенно внимательны - это не безопасно!

В случае обнаружения взрывоопасного предмета, просим жителей города незамедлительно обращаться по телефонам  «101» или «102».


Простые жалюзи не всегда могут выглядеть эстетично, даже если они будут сочетаться по цвету с остальным интерьером. Зато для любителей классических штор можно предложить оригинальные http://jaljuzi.ru/%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8b на которые порой значительно ниже цены на качественные традиционные шторы.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.