Макеевский рабочий | Эхо Чернобыля. 29 лет спустя


Эхо Чернобыля. 29 лет спустя

05.05.2015
<< >> 

В Макеевке состоялись памятные мероприятия по случаю 29-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Панихида и митинг по сложившейся традиции прошли у памятника ликвидаторам аварии. 

Память земляков, погибших и умерших в результате последствий этой техногенной катастрофы, при-

шли почтить члены городской общественной организации Союз «Чернобыль», родные и близкие ликвидаторов аварии,  глава администрации города Юрий Покинтелица, руководитель городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва Владимир Чекун, школьники, простые горожане.

В борьбе с вышедшим из-под контроля атомом принимали участие более 5 тысяч макеевчан, 621 из них отдал свои жизни в этой невиданной в истории человечества схватке за жизнь на земле, более двух тысяч сегодня живут среди нас – в нашем городе.

– Наша организация принимает участие в разработке проекта закона о статусе и социальной защите граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы, - отметила в своем выступлении на митинге председатель городской общественной организации Союз «Чернобыль» Зоя Максимова. - Как бы трудно нам ни было сегодня, мы надеемся, что наша категория граждан будет защищена законами. Также мы продолжаем нашу работу по увековечению памяти чернобыльской катастрофы. В Свято-Казанском храме создана большая книга памяти наших умерших товарищей, и она каждый год пополняется.

Особые слова благодарности за содействие в решении вопросов членов организации Зоя Максимова выразила Владимиру Чекуну. От имени макеевчан слова благодарности участникам ликвидации аварии на ЧАЭС выразил глава администрации города Юрий Покинтелица. Память всех погибших и умерших участников ликвидации аварии на ЧАЭС почтили минутой молчания.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.