Макеевский рабочий | ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТА! ЭПОХА ЖУРНАЛИСТА!


ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТА! ЭПОХА ЖУРНАЛИСТА!

05.05.2015
<< >> 

В прошлый четверг в республике была учреждена общественная организация «Союз журналистов  ДНР», а уже в будущий вторник мы будем отмечать свой профессиональный праздник. Вот так!

23 апреля состоялся учредительный съезд общественной организации "Союз журналистов Донецкой Народной Республики", в работе которого приняли участие Глава Республики Александр Захарченко, министр информации Елена Никитина и министр иностранных дел Александр Кофман.

Делегатами съезда стали представители первичных журналистских организаций. 

Открывая съезд, министр информации  Елена Никитина сказала главные слова:  "Многие задавали вопрос, не станет ли этот союз формальностью, как раньше? Могу ответить, что "как раньше" не будет, потому что на нашей земле уже не так, "как раньше". Союз журналистов - хорошая площадка для того, чтобы нам объединиться, потому что вместе мы всегда сильнее. Как ополчение, объединяясь в армию, становится  сильнее, так и мы, объединив усилия, сможем победить в информационной войне. Желаю всем нам Победы!"

Александр Захарченко отметил, что создание Союза журналистов – знаменательное событие в жизни Республики. Александр Владимирович подчеркнул исключительную важность средств массовой информации для молодого независимого государства, особенно в сегодняшней сложной ситуации. Глава Республики также обещал оказывать всяческое содействие проектам и программам, инициированным новообразованной журналистской организацией.

А Александр Кофман зачитал приветственные телеграммы съезду от коллег из Южной Осетии, Абхазии, России – от Воронежа до Дальнего Востока, Крыма. 

Делегаты съезда единогласно проголосовали за учреждение общественной организации “Союз журналистов Донецкой Народной Республики”, утвердили Устав, избрали руководящий орган Союза – секретариат. Председателем СЖ ДНР избран директор “Первого Республиканского” Виктор Петренко, его заместителем – сотрудник Министерства информации Александра Самсонова.

Членский билет почётного члена Союза журналистов ДНР был вручён Главе Республики Александру Захарченко, а первый билет действующего члена организации –  Елене Никитиной.

И еще, теперь, как и прежде,  свой  профессиональный праздник журналисты будут праздновать 5 мая.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.