Макеевский рабочий | «В редакции не вернулись...»


«В редакции не вернулись...»

12.05.2015
<< >> 

5 мая, в День работников средств массовой информации и полиграфии Донецкой Народной Республики, у донецкого мемориала «В редакции не вернулись» возле издательства «Донетчина» состоялась традиционная линейка памяти. Вместе с датой праздника к нам вернулись и эти знаковые линейки памяти. 

Организовал ее известный журналист, редактор книги «Солдаты слова» Владимир Вовенко. В линейке приняли участие Министр информации  ДНР Елена Никитина, председатель республиканского Союза журналистов Виктор Петренко, мама погибшего в боях за освобождение Дебальцево  уже в этой 

войне военного корреспондента Всеволода Петровского, журналисты нынешние и будущие, полиграфисты. И, конечно же,  ветераны. Их осталось очень мало, оттого каждое их присутствие, каждое их слово - на вес золота.

  - Этому мемориалу повезло больше, чем мемориалу на Саур-Могиле, который уничтожен до основания. Складывается впечатление, что осколки снарядов хотели повредить нашу память. Но сделать это невозможно, потому что имена погибших журналистов специальным кодом заложены в нашу память, – сказала Елена Никитина, открывая митинг.

Журналисты Донбасса воевали на всех фронтах. Пять наших коллег-земляков стали Героями Советского Союза. Один из них макеевчанин Цезарь Куников – редактор заводской многотиражной газеты «Домна».

Вспомнили и «макрабовца» Виктора Проваторова, который одним из первых водрузил знамя над рейхстагом. Нам есть что хранить, нам есть кем гордиться, нам есть кого помнить.

Традиционно линейка закончилась возложением цветов на этот раз к раненому памятнику. 


Дети растут очень быстро и поэтому обновлять гардероб приходиться довольно часто. Стильная и качественная lummi.com.ua/ru/19-detskaia-odezhda на сайте lummi.com.uaВы можете по выгодной цене и с быстрой доставкой. Пусть ваш ребенок выбирает сам себе обновки онлайн. В удобном каталоге, среди широкого ассортимента Вы обязательно найдете то, что ищите.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.