Макеевский рабочий | «Не трогайте нашу Победу!»


«Не трогайте нашу Победу!»

19.05.2015
<< >> 

В канун Дня Победы макеевский ТЮЗ презентовал для своих зрителей новую программу, посвященную 9 Мая. Это нельзя назвать спектаклем: созданная на сцене артистами ТЮЗа форма объединила сразу несколько разных жанров. Звучали и стихи, и песни, и монологи… С каким-то особенным смыслом звучали в этот  раз строки из стихотворения Петра Давыдова «Не трогайте нашу Победу! Оставьте ее для живых!». 

Неповторимое ощущение возвращения в прошлое создавал огромный белый экран, на который на протяжении всего вечера проецировались видеохроники времен Великой Отечественной. 

Почетными гостями мероприятия стали макеевские ветераны. Они, не понаслышке знающие о той войне, переживали в этот день особые эмоции – были и удушающие от воспоминаний слезы, и ликование – как 9-го мая сорок пятого. 

От Благотворительного фонда им. Александра Ханжонкова, при поддержке которого было организовано это мероприятие, ветеранов ждал сюрприз. Глава фонда Владимир Полянский поздравил ветеранов с праздником и вручил им третий том книги «История Макеевки».





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.