Макеевский рабочий | Память. Сквозь года


Память. Сквозь года

19.05.2015
<< >> 

Для жителей поселка Грузско-Ломовка стало уже доброй традицией собираться 9 Мая, чтобы почтить память погибших и отпраздновать Праздник Победы. Вот и в этом году, несмотря  на дождливую погоду, собрались не только жители Грузско-Ломовки, но и других близлежащих поселков, а также гости из районного совета ветеранов (специально для этого был организован подвоз).  Митинг состоялся на братской могиле, где шесть лет назад благодаря члену Политсовета г. Макеевки Николаю Выхристюку был установлен обелиск; порядок там поддерживается постоянно. 

Началось все с молитвы, которую читал архимандрит Свято-Касперовского монастыря отец Никон. Николай Выхристюк поблагодарил присутствующих ветеранов за победу и за их подвиг в годы Великой Отечественной войны. Он поздравил всех собравшихся с праздником и выразил надежду, что молодое поколение будет достойно подвига своих дедов и прадедов. Для собравшихся были организованы боевые сто граммов, полевая кухня и концерт, а для детей - сладкое угощение. Концертная программа была подготовлена работниками клуба и библиотеки  поселка Грузско-Зорянское.

С каждым годом ветераны становятся все старше, все больше их беспокоит здоровье, и не все из них в состоянии прийти на праздник. Тех, кто не смог лично присутствовать на митинге, поздравили на дому и вручили подарки от Николая Выхристюка. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.