Макеевский рабочий | «ФЕНИКС». РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ОПЕРАТОР


«ФЕНИКС». РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ОПЕРАТОР

26.05.2015
<< >> 

Несмотря на многие трудности, работа по реализации Проекта по созданию Республиканского оператора мобильной связи практически завершена. Усилия коллектива связистов, трудившегося над ним с сентября прошлого года, увенчались успехом — сейчас 75% территории Республики составляет зона покрытия собственного сотового оператора.

Свыше 270 базовых станций введено в эксплуатацию. Проложено около 40 км новых оптоволоконных линий связи. Введен в эксплуатацию оператор фиксированной связи «Углетелеком». Новый Республиканский оператор связи способен обеспечить высокоскоростным Интернетом более 60 тыс. абонентов домовых сетей. Впервые в области построения сотового оператора масштабно использовались OpenSource технологии, а именно OpenSwitch и OpenSS7,The 3Gdb Home Subscriber Server.

Сегодня  можно с уверенностью  сказать: в Донецкой Народной Республике есть и собственная система фиксированной связи, и собственный сотовый оператор, который скоро будет работать не только в ДНР, но и в ЛНР. Согласно голосованию, проведенному на сайте министерства связи, оператору ДНР присвоено название «Феникс». 

Кроме того, операторы «МТС» и «Лайф« на территории республики продолжают свою работу.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.