Макеевский рабочий | ПЛАНОВЫЙ ПОДХОД


ПЛАНОВЫЙ ПОДХОД

26.05.2015
<< >> 

Экономика ДНР будет развиваться на основе целевых программ, в том числе долгосрочных – до 2025 года. Об этом заявила  председатель парламентского Комитета по бюджету и налоговой политике Марина Жейнова.

По ее словам, законопроект о республиканских целевых программах сейчас находится в стадии разработки. Однако депутаты и члены 

Совмина определились, что программы социально-экономического развития должны рассчитываться на долгосрочную (10 лет), среднесрочную (3-5 лет) и краткосрочную (1 год) перспективы, пояснила депутат.

«В законопроекте будут прописаны все нюансы целевых программ, какое министерство и за что отвечает. Это такое планирование, своеобразная плановая экономика. Под каждую отрасль и министерство разрабатывается программа, цель которой — подтолкнуть экономику к интенсивному развитию», — заявила Марина  Жейнова.

Кроме того, свой импульс в эти процессы даст создание в Республике новой бюджетной системы, законопроект об этом уже разработан. «В нем прописаны основные принципы бюджетного планирования. На сессии в следующую пятницу планируется вынести проект на первое чтение», — рассказала глава комитета.

Разработкой нормативных документов занимались профильный комитет совместно с министерствами финансов, экономического развития, доходов и сборов ДНР.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.