Макеевский рабочий | ГУМАНИТАРНЫЙ ХЛЕБ МАКЕЕВКИ


ГУМАНИТАРНЫЙ ХЛЕБ МАКЕЕВКИ

26.05.2015
<< >> 

Вопрос организации изготовления «гуманитарного» хлеба в Макеевке  был обсужден на совещании в городской администрации, которое с руководителями перерабатывающих предприятий провел Глава города Юрий Покинтелица. С целью обеспечения социально незащищенных слоев населения хлебом протоколом рабочего совещания с уполномоченными представителями министерств и ведомств ДНР по вопросам приема и распределения гуманитарных грузов была утверждена «Программа распределения гуманитарной муки». 

Комиссией по организации приема, распределения и охраны гуманитарных грузов для ДНР утвержден коэффициент изготовления хлеба в размере 65% (мука на выпечку) и 35% (мука на покрытие расходов) с учетом покрытия гуманитарной мукой расходов хлебопекарных предприятий при выпечке «гуманитарного» хлеба. Руководители предприятий были ознакомлены с письмом ЦУВ ДНР, в котором обозначена потребность  Макеевки.  В первую очередь это касается  предприятий образования, здравоохранения, труда и социальной политики. 

Потребность  составляет около трех тонн в сутки. Предполагается, что этого хватит для обеспечения более 30 тысяч горожан из числа наиболее нуждающихся. Предприятиям было предложено с учетом коэффициента изготовления хлеба проанализировать калькуляцию затрат и рассмотреть возможность участия в данной Программе. Также в ходе совещания были рассмотрены варианты закрепления отдельных предприятий за определенными объектами социальной сферы с учетом размещения, мощности предприятия и других факторов.

В соответствии с программой «Социальный хлеб – в каждый дом» министерством установлена фиксированная цена на социальные сорта хлеба в городах и районах Республики. В торговых сетях предприятия «Урожай» цена буханки хлеба «Обеденный формовой» весом 550 г составляет 4 грн. 35 коп., буханки «Обеденного подового» весом 650 г – 4 грн. 59 коп. 

В ТЦ «Амстор» батон «Александровский» весом 600 г стоит 4 грн., хлеб «Обеденный подовый» весом 650 г. – 

4 грн. Также в Республике начиная с 

7 мая в торговых точках «Урожай» и в сети магазинов «Первый республиканский супермаркет» поступил в продажу «Республиканский» хлеб весом 650 г по цене 2 грн. 80 коп. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.